XboxИгры

DOOM: The Dark Ages выйдет на Playstation 5, подтверждает Джез Корден

DOOM: The Dark Ages выйдет на Playstation 5, подтверждает Джез Корден: с сайта NEWXBOXONE.RU

О планах на анонс нового DOOM ходят разговоры уже несколько недель. Многие инсайдеры отмечали, что Microsoft его представит в рамках Xbox Games Showcase 2024, а теперь Том Хендерсон раскрыл и название проекта. Согласно его данным, игра будет называться DOOM: The Dark Ages.

Инсайдер Джез Корден опубликовал на Windows Central материал, где рассказал, что ему известно про DOOM: The Dark Ages. По его словам, это действительно будет приквел, события которого могут развернуться “в мире, вдохновленном средневековьем”. Как отмечает инсайдер, директор DOOM Хьюго Мартин ранее говорил, что он хотел бы в новой части немного замедлить главного героя. По словам Хьюго, в DOOM Eternal главный герой “похож на гоночную машину”, тогда как в следующей игре серии он будет “больше похож на грузовик-монстр”.

Также Джез Корден подтверждает, что игра DOOM: The Dark Ages выйдет не только на Xbox Series X | S и PC, а также появится на Playstation 5. Он напоминает, что разработка началась еще до покупки Bethesda со стороны Microsoft, и изначально проект планировался к релизу на консолях Sony. К тому же, стратегия подразделения Xbox, которая отстаивалась в рамках судов с регуляторами при покупке Activision, предполагает, что игры по уже известным франшизам могут выходить на приставках Sony и Nintendo в день релиза. В этом же году Microsoft сообщила, что планирует еще активнее выпускать свои игры на приставках Playstation и Switch.

test

Close