XboxИгры

“Эксклюзив Xbox растоптал хит Playstation” – игроки обсуждают результаты продаж Helldivers 2

"Эксклюзив Xbox растоптал хит Playstation" - игроки обсуждают результаты продаж Helldivers 2: с сайта NEWXBOXONE.RU

В начале этого года вышли в релиз 2 больших хита: Palworld и Helldivers 2. Игра про палов стала консольным эксклюзивом Xbox и вышла пока только в раннем доступе, а PvE-шутер является консольным эксклюзивом Playstation. 14 мая Playstation озвучили результаты продаж Helldivers 2, и проект установил рекорд для Sony – он продался тиражом в 12 миллионов копий всего за 3 месяца. Данный факт породил очередной виток консольных войн в соцсетях.

“Эксклюзив Xbox растоптал хит Playstation”

Оперируя тем фактом, что Palworld вышла только на Xbox и PC, некоторые сторонники лагеря Microsoft начали сравнивать результаты этого проекта с Helldivers 2.

  • Palworld. Cпустя 4 недели с момента выхода в ранний доступ игра Palworld была продана тиражом в 15 миллионов копий, а еще 10 миллионов игроков опробовали ее по Game Pass, то есть суммарная аудитория составила 25 миллионов пользователей.
  • Helldivers 2. Спустя 12 недель с момента старта продаж игру реализовали в количестве 12 миллионов копий.

Поклонники Xbox отмечают, что Palworld буквально растоптал Helldivers 2. Ниже можно видеть одно из самых обсуждаемых сообщений в Twitter на эту тему.

"Эксклюзив Xbox растоптал хит Playstation" - игроки обсуждают результаты продаж Helldivers 2: с сайта NEWXBOXONE.RU

В свою очередь, поклонники Playstation отмечают, что в Helldivers 2 хотя бы продолжают люди играть, тогда как онлайн в Palworld согласно SteamDB упал до среднесуточных значений на уровне 20-30 тысяч человек, а в Helldivers 2 он уверено держится на отметке в 80-100 тысяч.

Реакция создателей Palworld

Вовлечение Palworld в очередной виток консольных войн в соцсетях привлекло внимание студии Pocket Pair, которая разработала проект. Она отреагировала на обсуждения игроков и сравнение результатов Palworld с Helldivers 2.

По словам разработчиков Palworld, они бы не хотели, чтобы их проект “использовали в консольных войнах времен 2010 года”. Студия Pocket Pair советует игрокам не заниматься бессмысленными сравнениями в соцсетях, а провести время в играх.

"Эксклюзив Xbox растоптал хит Playstation" - игроки обсуждают результаты продаж Helldivers 2: с сайта NEWXBOXONE.RU

test

Close