XboxИгры

“Это уже не Xbox, а Microsoft Gaming” – ветераны Xbox уверены, что решения принимает не Фил Спенсер

"Это уже не Xbox, а Microsoft Gaming" - ветераны Xbox уверены, что решения принимает не Фил Спенсер: с сайта NEWXBOXONE.RU

Самая обсуждаемая тема в игровой индустрии на этой неделе – закрытие 4 студий со стороны Xbox. Издание IGN опубликовало сегодня материал под названием “Фил Спенсер и битва за душу Xbox”. В нем они описали свое видение ситуации, а также поговорили с некоторыми ветеранами Xbox (имена в материале не называются).

В материале IGN некий ветеран Xbox выражает уверенность, что Фил Спенсер не принимал решение о закрытии студий на этой неделе. По его словам, это требование руководителей корпорации. Также еще один бывший сотрудник игрового направления корпорации отмечает, что “это уже не Xbox, а Microsoft Gaming”.

Ниже цитата из статьи игрового издания:

Я отдельно поговорил с двумя бывшими давними сотрудниками Xbox, и оба посетовали на текущее состояние бизнеса. Один из них сказал мне, перед ужасным закрытием студии на этой неделе: «У меня были длительные беседы с группой основателей Xbox, и мы все пришли к одному и тому же выводу: это уже не Xbox, а Microsoft Gaming».

Другой долго беседовал со мной после “бойни в Bethesda” и считает, что Xbox сейчас слишком велик, чтобы быстро или легко навести порядок в своем доме. «Здесь слишком большая площадь для работ. По сути, в игре участвуют три огромные компании, а Microsoft так и не завершила интеграцию с Bethesda. [И] Activision примерно в три раза больше Xbox». Они добавили: «Xbox 360 был запущен с участием нескольких сотен человек. Последнее, что я слышал, в Xbox сейчас почти 30 000 человек».

И этот рост, по мнению этого ветерана Xbox, привел к усилению надзора и вмешательству со стороны дальнейшей пищевой цепочки Microsoft. «Причина, по которой это решение [закрытие 4 студий] кажется настолько несовместимым с предыдущими заявлениями руководства Xbox, заключается в том, что эти решения, вероятно, не принимаются Филом. Все это диктуется [генеральным директором Microsoft] Сатьей [Наделлой] и [финансовым директором Microsoft] Эми Худ, и все это связано с приобретением Activision».

Ознакомиться полностью с материалом IGN по этой ссылке.

test

Close