XboxИгры

“Фил Спенсер не робот” – Майк Ибарра поддержал главу Xbox на фоне закрытия студий

"Фил Спенсер не робот" - Майк Ибарра поддержал главу Xbox на фоне закрытия студий: с сайта NEWXBOXONE.RU

После слияния с Activision Blizzard King в игровом подразделении Microsoft происходят огромные перемены. В конце 2023 года из Activision ушел Бобби Котик, в январе стало известно о сокращении 1900 сотрудников и увольнении ряда ключевых сотрудников Blizzard, а также о прекращении разработки игры Project Odyssey, теперь же закрывают еще 4 игровые студии: Arkane Austin, Tango Gameworks, Alpha Dog Studios и Roundhouse Games.

На фоне закрытия 4 студий Bethesda и прекращении работы над Redfall, многие начали обвинять главу Microsoft Gaming Фила Спенсера в сложившейся ситуации. Однако, бывший глава Blizzard Майк Ибарра, который был отправлен в отставку в январе этого года, считает, что Фила Спенсера нужно поддержать в сложившейся ситуации. Об этом он сообщил в своих социальных сетях.

"Фил Спенсер не робот" - Майк Ибарра поддержал главу Xbox на фоне закрытия студий: с сайта NEWXBOXONE.RU
Майк Ибарра
Бывший глава Blizzard
Я вижу много критики в адрес Фила [Спенсера] после сегодняшних анонсов Xbox. Я понимаю. Но зная его как человека, я знаю, что это ранит его не меньше, чем кого-либо еще. Я не могу говорить от имени всего руководства [Microsoft Gaming], но я знаю его и понимаю, через что он, вероятно, проходит.

Я не пытаюсь защищать принятые решения. Я думаю, что мы все попадаем в трудные и неожиданные ситуации (конечно, я попадал в них). Это часть работы, как и ответственность за результаты. Но он хороший человек и глубоко переживает за творческий процесс и разработчиков. Это подтверждает мой опыт тесного сотрудничества с ним на протяжении более 8 лет и знакомства с ним более 24 лет.

Я на 100% понимаю гнев и замешательство, и мне глубоко жаль те команды, которые пострадали сегодня и в последние несколько месяцев. Я не могу соглашаться с каждым решением, которое он принял в Xbox, и думаю, это довольно ясно выражается, но я верю в его лидерство в области продуктов и знаю, насколько трудными могут быть эти решения.

У Xbox может быть блестящее будущее. Я надеюсь, что они смогут это реализовать, и все команды получат вместе невероятный опыт. Это, безусловно, трудное время, когда требуется большая ясность в отношении того, как выглядит предстоящий план и как геймеры во всем мире получат от него пользу.

Далее Майк Ибарра ответил на критику в свой адрес. Некоторые игроки начали писать, что он выгораживает Фила Спенсера в тот момент, когда десятки людей теряют работу по его вине. Майк Ибарра прокомментировал эти обвинения следующим образом.

"Фил Спенсер не робот" - Майк Ибарра поддержал главу Xbox на фоне закрытия студий: с сайта NEWXBOXONE.RU
Майк Ибарра
Бывший глава Blizzard
Я понимаю это на 100%. Я хочу сказать, что он [Фил Спенсер] не робот, каким его некоторые представляют, и есть те, кто воспринимают его как человека. В таких сложных ситуациях всегда много деталей, о которых не рассказывают. Да, он несет ответственность за то, где сейчас находится Xbox, но я не буду молчать, когда люди лично нападают на моих друзей. Мне плевать, кто на меня нападет.

test

Close