XboxИгры

Глава Xbox-студии Arkane Lyon раскритиковал Microsoft за закрытие студий

Глава Xbox-студии Arkane Lyon раскритиковал Microsoft за закрытие студий: с сайта NEWXBOXONE.RU

7 мая стало известно, что Microsoft приняла решение о закрытии сразу 4 студий, которые были частью Bethesda. Это последовало спустя несколько месяцев после масштабного сокращения 1900 сотрудников Xbox, которое провели в январе этого года. Под закрытие попали студии Arkane Austin, Tango Gameworks, Alpha Dog Studios и Roundhouse Games.

Закрытая студия Arkane Austin была основана в 2006 году, и она в последние годы являлась самостоятельной командой от Arkane Lyon. Именно Arkane Austin разработали Prey (2017 года) и Redfall (2023 года). Несмотря на самостоятельность, студии Arkane Lyon и Arkane Austin активно сотрудничали, и глава французской команды не оставил закрытие американского подразделения без внимания.

Глава Arkane Lyon Динга Бакаба в своих социальных сетях раскритиковал сокращения и закрытия команд, назвав их «абсолютно ужасными». По его словам, игровая индустрия – это сфера искусства, где корпорации должны поддерживать авторов и помогать им самореализовываться, за что те будут отплачивать успешными и качественными проектами. Однако, Microsoft поступила не так с 4 студиями, которые были закрыты 7 мая. Динга Бакаба также отмечает, что в тяжелые времена для игровой индустрии руководители корпораций должны поддерживать талантливые команды, а не идти на сокращения с целью оптимизировать доходы.

Глава Xbox-студии Arkane Lyon раскритиковал Microsoft за закрытие студий: с сайта NEWXBOXONE.RU

Напомним, студия Arkane Lyon под руководством Динга Бакаба работает сейчас над Marvel’s Blade, которую анонсировали в конце прошлого года.

test

Close