XboxИгры

Инсайдер: Avowed перешел на Unreal Engine 5.3 с помощью The Coalition

Инсайдер: Avowed перешел на Unreal Engine 5.3 с помощью The Coalition: с сайта NEWXBOXONE.RU

В январе этого года состоялась подробная демонстрация Avowed. Ролевой проект от Obsidian должен выйти осенью этого года, но точная дата его релиза пока не называется. Ожидается, что новый трейлер Avowed будет показан 9 июня на Xbox Games Showcase, и там же могут сообщить дату выхода игры.

Известный инсайдер Джез Корден в соцсетях рассказал, что Avowed сменила игровой движок. Ранее было известно, что проект работает на Unreal Engine 5, но по словам Кордена его перевели на одну из последних версий движка Epic Games – Unreal Engine 5.3 (напомним, 5.4 стала доступна всем разработчикам в конце апреля этого года). По словам Кордена, в переходе на новый движок студии Obsidian помогла команда Xbox Games Technology Group, которая была сформирована в прошлом году на базе The Coalition.

Отдельно у инсайдера уточнили, следует ли ожидать задержку выхода Avowed из-за смены игрового движка. Он рассказал, что таких планов нет, а игру выпустят осенью.

Как ранее рассказал инсайдер Том Хендерсон, журналистам и лидерам общественного мнения на Summer Game Fest дадут опробовать Avowed, чтобы 10 июня они могли опубликовать свои превью на проект.

Релиз Avowed планируется на Xbox Series X | S и PC, плюс сразу в Game Pass.

test

Close