XboxИгры

Издательство Take-Two закрывает 2 студии, сообщает Bloomberg

Издательство Take-Two закрывает 2 студии, сообщает Bloomberg: с сайта NEWXBOXONE.RU

В середине апреля этого года издательство Take-Two анонсировало масштабные сокращения и отмену разработки нескольких игр. В анонсе говорилось, что будут уволены около 5% от общего штата, что предполагает увольнение порядка 500-600 человек, учитывая штат в 10-11 тысяч.

Теперь же появилась информация, что Take-Two в рамках сокращений закроет 2 игровые студии. Об этом сообщил известный журналист Bloomberg Джейсон Шрайер. Согласно его словам, будут закрыты студии Roll7 и Intercept Games.

Студия Roll7 была основана в 2006 году, а в ноябре 2021 года стала частью Private Division (одно из подразделений Take-Two). Они выпустили целый ряд хорошо известных игр, среди которых:

  • OlliOlli
  • OlliOlli2: Welcome to Olliwood
  • Not a Hero
  • OlliOlli World
  • Rollerdrome

Студия Intercept Games была основана в 2020 году внутри Private Division, чтобы работать над Kerbal Space Program 2. Игра в начале 2023 года вышла в раннем доступе.

На данный момент Take-Two официально не объявили о планах на закрытие 2 студий, но Джейсон Шрайер сообщает, что сотрудники уже получили соответствующее уведомление.

test

Close