Game PassXboxИгры

Каких результатов должна добиться Call of Duty: Black Ops 6 в Game Pass, чтобы ее выход в подписке был оправдан

Каких результатов должна добиться Call of Duty: Black Ops 6 в Game Pass, чтобы ее выход в подписке был оправдан: с сайта NEWXBOXONE.RU

На этой неделе Microsoft официально сообщила, что игра Call of Duty: Black Ops 6 выйдет в Game Pass в день релиза. Впервые новая часть серии выходит сразу в подписке Microsoft, и аналитики гадают, насколько это выигрышное решение для корпорации с точки зрения доходов. Аналитик Брэд Сэмс провел грубые расчеты, чтобы определить, какие примерно результаты могут считать хорошими для Xbox.

Сколько игроков в Game Pass должна привлечь Call of Duty: Black Ops 6

Согласно расчету Брэда Сэмса, игра Call of Duty: Black Ops 6 должна привлечь:

  • Минимум – 2,5 млн новых подписчиков
  • Оптимально – 4,7-5 млн новых подписчиков
  • Идеально – 11 млн новых подписчиков

Он рассчитывал эти цифры следующим образом:

  1. Согласно документам, которые всплывали в рамках разбирательства FTC и Xbox, в 2022 году, когда игра получила доход $1 млрд, из них 35% приходилось на Playstation – это около 4,4 млн проданных копий игры.
  2. На Xbox приходилась примерно половина от значения Playstation, то есть порядка 2,2 млн копий или $150-200 млн.
  3. Из этого аналитик делает вывод, что при подписке стоимостью $16,99 за 1 месяц (Game Pass Ultimate), Microsoft нужно привлечь примерно 11 млн новых подписчиков на 1 месяц, чтобы окупить эти $150-200 млн.

Стоимость подписки Game Pass Ultimate, а не обычной Game Pass, аналитик берет в расчет исходя из того, что большинство игроков покупают Call of Duty ради мультиплеера, а помимо обычной Game Pass в таком случае понадобится еще Game Pass Core. Соответственно, больше вероятность, что игроки будут использовать сразу Game Pass Ultimate. К тому же, как показывают опросы, сейчас подавляющее число игроков пользуются именно этим уровнем подписки.

Почему расчет является “грубым”

Каких результатов должна добиться Call of Duty: Black Ops 6 в Game Pass, чтобы ее выход в подписке был оправдан: с сайта NEWXBOXONE.RU

Стоит сказать, что этот расчет поверхностный и “грубый”, в чем признается и сам Брэд Сэмс. Как можно видеть, он учитывает только игроков на Xbox, тогда как подписка Game Pass предложит играть в Call of Duty: Black Ops 6 и на PC, а там имеется порядка 50% от общей аудитории шутера. Как игроки на PC примут возможность играть в новую Call of Duty по Game Pass – неизвестно, к тому же, здесь как раз им не потребуется покупать план Game Pass Ultimate, а хватит PC Game Pass.

Еще один фактор, который учитывается поверхностно, это время подписки. 11 млн новых подписчиков принесут недополученные доходы от продаж на Xbox за 1 месяц, но маловероятно, что поклонники Call of Duty будут подписываться всего на 1 месяц, поскольку они значительную часть времени проводят в мультиплеере, который регулярно развивается.

Есть и другие факторы, вроде удержания текущей аудитории подписчиков Game Pass из-за добавления Call of Duty: Black Ops 6. Нельзя учесть, какое количество пользователей не откажутся от подписки, поскольку хотят играть в новый Call of Duty.

Отметим, что узнать, насколько успешным стал релиз Call of Duty: Black Ops 6 в подписке навряд ли удастся широкой публике. Microsoft редко сообщает число подписчиков и никак не детализирует информацию. Сейчас известно, что к февралю 2024 года их было 34 миллиона, суммарно на всех уровнях. Даже если компания объявит о количестве игроков, которые опробовали шутер по Game Pass, это не прояснил, сколько новых подписчиков привел проект.

test

Close