XboxИгры

Мобильный магазин Xbox изначально будет предназначен для внутриигровых предметов

Мобильный магазин Xbox изначально будет предназначен для внутриигровых предметов: с сайта NEWXBOXONE.RU

Microsoft уже не первый год говорит о желании создать мобильный магазин игр и приложений для Android и iOS. Недавно Фил Спенсер отмечал, что запуск такого магазина – это важная часть стратегии будущего Xbox, а Сара Бонд назвала сроки его выпуска – июль 2024 года. При этом, компания сейчас практически не раскрывает детали про магазин и его отличия от конкурентов.

Журналист Стивен Тотило, который ранее неоднократно брал интервью у боссов Xbox и в целом известен точной информацией из стана Microsoft, заявил, что “слышал” о планах Microsoft изначально использовать мобильный магазин приложений только для внутриигровых покупок. Он привел в качестве примера игры Candy Crush и Minecraft, где игроки часто совершают внутриигровые покупки, но сейчас не все доходы идут непосредственно к издателю, поскольку Apple и Google берут сборы с каждого приобретения.

Ранее Сара Бонд рассказала, что изначально Microsoft планирует выпустить мобильный магазин приложений в формате веб-сайта. По ее словам, “хиты вроде Candy Crush и Minecraft” на старте точно будут доступны в магазине, но она не уточняла информацию по проектам других издательств. Также Сара Бонд не комментировала планы Microsoft на взимание комиссий с других издательств при их размещении своих проектов в цифровом магазине корпорации.

test

Close