Game PassXboxИгры

Новая Call of Duty выйдет в Game Pass в день релиза, сообщает WSJ

Новая Call of Duty выйдет в Game Pass в день релиза, сообщает WSJ: с сайта NEWXBOXONE.RU

Осенью прошлого года Microsoft закрыла сделку по покупке Activision Blizzard King. С того момента игроки получили только одну игру нового издательства в Game Pass – это Diablo IV, и многие ожидают анонс выхода серии Call of Duty в рамках Xbox Games Showcase 2024. Предполагалось, что в сервис попадут старые игры серии, но издание The Wall Street Journal сообщает, что игроки могут рассчитывать на новинку.

Новая Call of Duty выйдет в Game Pass в день релиза

Издание The Wall Street Journal опубликовало 17 мая материал, где заявило, что в Microsoft приняли решение пойти на смелый шаг и добавить новую часть Call of Duty в Game Pass в день релиза. Они сообщают об этом со ссылкой на свои источники в Xbox.

В материале издания не содержится никаких подробностей о том, планирует ли Microsoft повысить стоимость подписки Game Pass при добавлении Call of Duty в сервис. Как сообщает Том Уоррен из The Verge, такие идеи обсуждаются в Microsoft, учитывая серьезный риск существенной потери прибыли при добавлении Call of Duty в Game Pass сразу после выхода. Некоторые сотрудники корпорации опасаются, что компания может потерять доход от привычных продаж игр серии Call of Duty, которые, в среднем, ежегодно расходятся тиражом в 20 миллионов копий.

Ранее появлялась информация, что Xbox в 2024 году не сможет добавить новую часть в Game Pass из-за действующего соглашения между Activision и Playstation, которое было подписано еще до слияния издательства с Microsoft. Данный вопрос в материале WSJ не проясняется.

Напомним, в этом году ожидается релиз новой части Call of Duty: Black Ops, события которой развернутся в начале 1990-х в рамках войны в Персидском заливе. Предполагается, что игра выйдет осенью, а после Xbox Game Showcase команда Microsoft Gaming планирует провести отдельный Direct по новой части Call of Duty.

Старые игры серии Call of Duty в Game Pass

Новая Call of Duty выйдет в Game Pass в день релиза, сообщает WSJ: с сайта NEWXBOXONE.RU

Стоит сказать, что ранее игровой инсайдер Том Хендерсон говорил о планах Microsoft в рамках Xbox Games Showcase 2024 объявить о добавлении бэк-каталога Call of Duty в подписку Game Pass. Представители же Microsoft неоднократно заявляли о желании добавить максимум проектов Activision Blizzard King в подписку.

При этом в последние несколько месяцев Microsoft проводит активную подготовку добавления игр серии Call of Duty в подписку.

test

Close