XboxИгры

Новая консоль Xbox будет “невероятно производительной” – Сара Бонд подробно рассказала о будущем игр Microsoft

Новая консоль Xbox будет "невероятно производительной" - Сара Бонд подробно рассказала о будущем игр Microsoft: с сайта NEWXBOXONE.RU

В феврале этого года команда Microsoft подтвердила работу над новыми игровыми приставками Xbox. Тогда президент Xbox Сара Бонд заявила, что инженеры готовят приставку, которая совершит “самый большой технический прорыв” в истории поколений аппаратного обеспечения. Теперь на технологическом саммите Bloomberg Сара Бонд ответила на некоторые вопросы о том, как Microsoft видит новую консоль и в целом будущее экосистемы.

Какой будет новая консоль Xbox и будущее Microsoft Gaming

Чтобы не вырывать слова Сары Бонд из контекста, приводим полностью ее ответ на вопрос журналиста о новой консоли Xbox и будущем игровой экосистемы Microsoft в целом.

Наследие самой Xbox находится в консоли. Положение самой консоли сейчас немного под вопросом, многие из фанатов и давних потребителей таких устройств обеспокоены выпуском игр со стороны Microsoft на других платформах. Их обеспокоенность в том, что это может указывать на желание Xbox отказаться от своего оборудования. Что вы им можете на это сказать? Как вы дадите им почувствовать, что Xbox по-прежнему заинтересован в них?
Новая консоль Xbox будет "невероятно производительной" - Сара Бонд подробно рассказала о будущем игр Microsoft: с сайта NEWXBOXONE.RU
Да, поначалу меня беспокоило то, что происходит во всей индустрии, и я думаю, что многое из того, что мы видим, - это просто раздувание индустрии. Но если говорить конкретно об основных геймерах, то я сосредоточилась на разработке и создании аппаратного обеспечения следующего поколения, которое действительно отвечает их потребностям. Я немного говорила об этом публично несколько месяцев назад, что наше внимание сосредоточено на обеспечении самого большого технологического скачка в истории. А это значит, что мы должны продумать каждый аспект аппаратного обеспечения и опыта с учетом потребностей геймеров. И это касается мощности и производительности в первую очередь.

Но важно также иметь возможность играть во все игры. У нас есть люди, которые играют на Xbox десятилетиями, вложили тысячи и тысячи долларов и часов в нашу экосистему, и у них есть возможность взять все эти игры с собой в аппаратное обеспечение будущего. Поэтому одним из решений, принятых, когда я пришла и стала президентом Xbox, было создание команды, занимающейся сохранением игр и обеспечением того, чтобы была возможность взять все эти свои игры с собой в будущие поколения.

Теперь мы переходим дальше и можем сказать: "Хорошо, я могу взять эти игры с собой в новое поколение, я вкладываюсь в эти игры и получаю невероятно высокую производительность на своей консоли". Но при этом мы продолжаем стремиться к тому, чтобы геймеры могли брать свои игры с собой, где бы они ни играли, а не только на приставках. Мы хотим, чтобы библиотека игр Xbox была чем-то, что можно взять с собой куда угодно, а также тем, чем можно наслаждаться вместе с другими. Поэтому наша долгосрочная приверженность кросс-игре является частью этого, а также приверженность кросс-прогрессу и облачным сохранениям. Так что вы можете играть на одном устройстве, а можете на другом. Мы также делаем активные инвестиции в облачные игры. Многие из тех, кто пользуется облачными играми, - это люди, владеющие консолью, которые просто хотят поиграть на другом устройстве или пойти куда-нибудь и иметь с собой свою библиотеку игр.

И последняя часть - это Game Pass. Мы знаем, что наши основные пользователи любят Game Pass. Game Pass - это игровая подписка, вы получаете целый портфель игр, но, что важно, вы получаете все игры, которые мы создаем с первого дня в Game Pass. И качество и разнообразие этих игр только растет с течением времени. В конце этого года в Game Pass появятся еще несколько действительно крупных игр.

Когда выйдет новый Xbox

На данный момент нет точной информации о том, когда Microsoft планирует выпустить приставку о которой рассказывает Сара Бонд. В письме к сотрудникам от 5 апреля 2024 года президент Xbox сообщала, что сейчас разработка устройства “движется полным ходом”. При этом она ранее говорила, что некоторыми аппаратными разработками команда Xbox планирует поделиться уже в праздничный сезон этого года, но неизвестно, какое именно оборудование имеется ввиду.

test

Close