XboxИгры

Официально: Xbox закрывает 4 студии – Arkane Austin, Tango Gameworks, Alpha Dog Studios и Roundhouse Games

Официально: Xbox закрывает 4 студии - Arkane Austin, Tango Gameworks, Alpha Dog Studios и Roundhouse Games: с сайта NEWXBOXONE.RU

7 мая стало известно, что Microsoft закрывает 4 игровые студии. Об этом рассказал портал IGN со ссылкой на письмо Мэтта Бути (президент Microsoft Gaming), которое он разослал сотрудникам.

Согласно заявлению Бути, в Microsoft Gaming приняли решение о закрытии следующих 4 студий:

  • Arkane Austin (Prey, Redfall)
  • Tango Gameworks (Hi-Fi Rush, Ghostwire: Tokyo)
  • Alpha Dog Studios (Mighty DOOM)
  • Roundhouse Games

Официально: Xbox закрывает 4 студии - Arkane Austin, Tango Gameworks, Alpha Dog Studios и Roundhouse Games: с сайта NEWXBOXONE.RU

Причины закрытия студий Xbox

Ниже можно видеть полное письмо Мэтта Бути, которое он отправил сотрудникам, чтобы объяснить причины закрытия 4 студий Bethesda.

Официально: Xbox закрывает 4 студии - Arkane Austin, Tango Gameworks, Alpha Dog Studios и Roundhouse Games: с сайта NEWXBOXONE.RU
Мэтт Бути
Президент отдела игрового контента и студий Microsoft Gaming (отвечает за ZeniMax, Activision Blizzard King, Xbox Game Studios)
Сегодня я рассказываю об изменениях, которые мы вносим в наши команды Bethesda и ZeniMax. Эти изменения основаны на нашем приоритете в создании высокоэффективных игр и в дальнейшем инвестировании в портфолио Bethesda, состоящее из игр-блокбастеров и любимых миров, которые вы взращивали на протяжении многих десятилетий.

Чтобы удвоить ставку на эти франшизы и инвестировать в создание новых проектов, нам необходимо изучить весь бизнес и определить возможности, которые лучше всего подходят для успеха. Такая смена приоритетов во франшизах и ресурсах означает, что некоторые команды будут преобразованы в другие и что некоторые из наших коллег покинут нас.

Вот какие изменения вступят в силу:

Arkane Austin – эта студия закроется, и некоторые члены команды присоединятся к другим студиям для работы над проектами по всей Bethesda. Arkane Austin имеет богатый опыт создания впечатляющих и инновационных игр, и это история, которой каждый должен гордиться. Предыдущее обновление Redfall станет последним, поскольку мы завершаем разработку игры. Игра и ее серверы останутся в сети, чтобы игроки могли ими наслаждаться, и мы будем предоставлять компенсацию игрокам, купившим DLC.

Alpha Dog Studios – эта студия также закроется. Мы ценим креативность команды, которая представила Doom новым игрокам. Поддержка Mighty Doom завершится 7 августа, и мы отключим для игроков возможность совершать любые покупки в игре.

Tango Gameworks – Tango Gameworks также закроется. Мы благодарны за их вклад в развитие Bethesda и игроков по всему миру. Hi-Fi Rush по-прежнему будет доступна игрокам на тех платформах, где она есть сегодня.

Roundhouse Games – команда Roundhouse Games присоединится к ZeniMax Online Studios (ZOS). Roundhouse сыграл ключевую роль во многих наших недавних запусках игр, и их внедрение в ZOS для работы над The ​​Elder Scrolls Online будет означать, что мы сможем сделать еще больше для развития мира, который миллионы игроков называют своим домом.

Благодаря этой консолидации наших студийных команд Bethesda, чтобы мы могли более глубоко инвестировать в наше портфолио игр и новую интеллектуальную собственность, небольшое количество должностей в избранных издательских и корпоративных командах Bethesda также будет сокращено.

Те, чьи должности будут затронуты, будут уведомлены сегодня, и мы просим вас относиться к своим уходящим коллегам с уважением и состраданием. Мы окажем полную поддержку тем, кого затронули сегодняшние уведомления и их переход, включая выходное пособие в соответствии с местным законодательством.

Эти изменения не являются отражением творческих способностей и навыков талантливых людей в этих командах или риска, на который они пошли, чтобы попробовать что-то новое. Я признаю, что эти изменения также наносят ущерб различным командам поддержки ZeniMax и Bethesda, которые выводят наши игры на рынок. Мы принимаем эти трудные решения, чтобы создать возможности для увеличения инвестиций в другие части нашего портфеля и сосредоточиться на наших приоритетных играх.

Bethesda остается одним из ключевых столпов Xbox с сильным портфолио потрясающих игр и процветающим сообществом. Заглядывая в будущее, мы видим впечатляющую линейку игр на горизонте. Только в 2024 году у нас есть Starfield Shattered Space, Fallout 76 Skyline Valley, Индиана Джонс, а также DLC для The Elder Scrolls Online. По мере того, как мы согласовываем наши планы и ресурсы, чтобы наилучшим образом подготовиться к успеху в этой сложной и меняющейся отрасли, наши команды в Arkane Lyon, Bethesda Game Studios, id Software, MachineGames, ZeniMax Online Studios, а также издательские и корпоративные команды Bethesda, получат возможность создавать новые проекты, исследовать новые игровые концепции и расширять существующие франшизы.

test

Close