XboxИгры

Основатель Tango Gameworks Синдзи Миками прокомментировал закрытие студии

Основатель Tango Gameworks Синдзи Миками прокомментировал закрытие студии: с сайта NEWXBOXONE.RU

Синдзи Миками является известным специалистом в игровой индустрии. Он был одним из создателей серии Resident Evil, и именно он основал студию Tango Gameworks, которая 7 мая была закрыта по решению Microsoft. Синдзи Миками покинул Tango Gameworks спустя пару лет после слияния с Microsoft. Почти сразу после выхода Hi-Fi Rush в начале 2023 года, геймдизайнер решил уйти из команды.

В своих социальных сетях Синдзи Миками прокомментировал закрытие студии Tango Gameworks, отметив, что это грустный факт.

Основатель Tango Gameworks Синдзи Миками прокомментировал закрытие студии: с сайта NEWXBOXONE.RU

Что успела выпустить Tango Gameworks

Студия Tango Gameworks была основана Синдзи Миками в 2010 году. Почти сразу после основания она стала частью Bethesda (ZeniMax Media). За время своего существования студия успела выпустить 4 игры для консолей и PC:

  • The Evil Within (2014)
  • The Evil Within 2 (2017)
  • Ghostwire: Tokyo (2022)
  • Hi-Fi Rush (2023)

Когда Синдзи Миками покидал студию Tango Gameworks, он заявил, что она остается в руках молодой команды, которая уже подросла и готова делать качественные игры. На место Миками после его ухода во главу студии поставили Колина Мака. С момента ухода геймдизайнера студия не успела анонсировать ни одного проекта, но перенесла Hi-Fi Rush на Playstation 5.

Отметим, что сам Синдзи Миками уже основал новую студию KAMUY, где планирует выпускать небольшие проекты.

test

Close