XboxИгры

Первый официальный комментарий по закрытию 4 студий дала президент Xbox

Первый официальный комментарий по закрытию 4 студий дала президент Xbox: с сайта NEWXBOXONE.RU

Ранее на этой неделе, 7 мая, стало известно, что Microsoft закрывает 4 игровые студии. Среди них оказалась Tango Gameworks – студия, которая выпустила в прошлом году отмеченную наградами игру Hi-Fi Rush. Также были закрыты команды Arkane Austin, Alpha Dog Studios и Roundhouse Games.

Официально представители Microsoft несколько дней не давали никаких комментариев по закрытию студий, а сама информация об этом появилась в СМИ из письма, которое Мэтт Бути разослал сотрудникам. Теперь же появился первый комментарий от одного из руководителей Xbox – президента Сары Бонд.

Выступая на технологическом саммите Bloomberg, Сара Бонд прокомментировала решение о закрытии игровых студий со стороны Microsoft Gaming. По ее словам, это был трудный, но необходимый шаг.

Первый официальный комментарий по закрытию 4 студий дала президент Xbox: с сайта NEWXBOXONE.RU
Сара Бонд
Президент Xbox
Тяжело, когда приходится принимать такие решения... Когда мы посмотрели на текущие фундаментальные тенденции, мы почувствовали глубокую ответственность за то, чтобы игры, которые мы делаем, устройства, которые мы создаем, услуги, которые мы предлагаем, были доступны на высоком уровне на протяжении всего времени, даже когда индустрия не растет и когда происходит переходный период. Новости, которые мы объявили на неделе [закрытие 4 студий], являются результатом этого и нашего стремления обеспечить здоровье бизнеса в долгосрочной перспективе.

Журналисты поинтересовались также у Сары Бонд конкретно про судьбу Tango Gameworks: почему ее закрыли, учитывая высокие оценки Hi-Fi Rush, наличие у игры наград и в целом качество проекта. Сара Бонд уклонилась от ответа, заявив, что такие решения нужны на долгосрочную перспективу.

Первый официальный комментарий по закрытию 4 студий дала президент Xbox: с сайта NEWXBOXONE.RU
Сара Бонд
Президент Xbox
Все решения принимаются от нашей долгосрочной приверженности играм, которые мы создаем, устройствам, которые мы создаем, услугам и обеспечению. Они нужны, чтобы мы были в состоянии выполнить эти обещания.

Напомним, аналитики считают, что с закрытием Tango Gameworks команда Xbox сильно пошатнула свои позиции на японском игровом рынке.

test

Close