XboxИгры

Подробности геймплея OD от Хидео Кодзимы для Xbox раскрыл инсайдер

Подробности геймплея OD от Хидео Кодзимы для Xbox раскрыл инсайдер: с сайта NEWXBOXONE.RU

Известный геймдизайнер Хидео Кодзима сейчас работает совместно с Xbox над игрой OD. На данный момент разработчики не делились кадрами игрового процесса, но сам Кодзима неоднократно отмечал, что эта игра будет отличаться от всего того, что игроки привыкли видеть. Известно, что это хоррор, который создается с участием голливудских актеров и сценаристов.

Инсайдер DuskGolem, который известен по информации об играх Capcom, рассказал в своем Discord про OD от Кодзимы. По его словам, у него есть набор деталей от тех, кто тестировал механики OD, и именно ими он поделился.

Что я знаю про Overdose [кодовое название OD], так это то, что игра предлагала использовать мультимедиа для продвижения в игре. Были длинные кинематографические ролики, которые приводили к активному и пассивному геймплею двух видов. В первом случае нужно было следить за персонажами и “направлять” их, используя информацию, полученную из других источников, например, веб-страниц, системы обмена сообщениями по телефону. Помогать им, изменяя обстановку и давая персонажам указания. Использовались камеры, установленные на объекте, камера от третьего лица и камера от первого лица, между которыми можно было переключаться, что также способствовало развитию вашей способности инструктировать персонажей. Второй элемент геймплея включал в себя кусочки взаимодействия от первого лица, которые игрались более традиционно, как стандартный хоррор, но с похожей функцией загадки-головоломки и отсутствием той кинематографичности, которая имеется в первом случае.

Напомним, у игры OD нет предполагаемой даты релиза. Впервые о проекте рассказали в июне 2022 года, а дебютный тизер представили в декабре 2023 года. Также ранее в этом году Хидео Кодзима рассказал, что Фил Спенсер поучаствовал в очистительном обряде игры OD.

test

Close