XboxИгры

Портативный Xbox на ARM выглядит реальнее после новой презентации Microsoft

Портативный Xbox на ARM выглядит реальнее после новой презентации Microsoft: с сайта NEWXBOXONE.RU

С начала этого года ходят слухи, что Microsoft работает не только над стационарной игровой приставкой Xbox, но и над портативным устройством. Руководители команды Xbox говорили неоднократно, что вариант портативной Xbox им интересен, при этом в разных форматах: как программное решение для текущих портативных приставок (некая ПО Xbox для них), так и как аппаратная разработка.

Microsoft провела на днях мероприятие Surface и AI, которое завершилось демонстрацией возможностей Windows на ARM в играх.

Почему это важно для портативного Xbox

Еще несколько месяцев назад появлялись слухи, что в Microsoft уже работают над портативным игровым устройством Xbox. Тогда же Джез Корден, известный игровой инсайдер, высказывал предположения, что в Microsoft заинтересованы в выпуске портативной консоли Xbox на ARM. В отличие от текущих консолей, таких как ASUS ROG Ally или Steam Deck, процессор на ARM может обеспечить гораздо более продолжительное время автономной работы.

В рамках презентации Surface и AI показывали не только работу Windows на ARM, но и работу игр.

  • Microsoft представила инициативу Windows on ARM. Она подразумевает выпуск программ и игр на Windows, который работает на ARM. Как известно, ПО Xbox построено на Windows.
  • В рамках презентации представили сайт Worksonwoa.com – это проект сообщества, которое сводит в общий каталог игры, хорошо работающие на ARM. Microsoft заявила, что уже сейчас более 1000 игр работают в 1080p при 30 FPS.

Портативный Xbox на ARM выглядит реальнее после новой презентации Microsoft: с сайта NEWXBOXONE.RU

  • На мероприятии показали Borderlands 3 на ARM, который работал достаточно стабильно.

Ниже можно видеть часть презентации, которая демонстрирует работу Borderlands 3 на ARM:

Выйдет ли портативный Xbox на ARM?

Сама Microsoft на своей презентации Surface и AI не заявляла о планах на портативную игровую консоль Xbox. Все рассматриваемое в плане работы игр на ARM подразумевало их запуск на ноутбуках Surface с новым ARM-процессором Qualcomm Snapdragon X Elite, которые способны работать до 22 часов на одной зарядке.

Инициатива Windows on ARM, вкупе с созданной ранее внутри Xbox командой по сохранению игр, может указывать на планы Microsoft по выпуску портативного игрового устройства с процессором ARM, особенно если учесть ранее появлявшиеся в этом году слухи о планах на подобный гаджет.

test

Close