Game PassXboxИгры

Повышение цен Game Pass и добавление новых Call of Duty в подписку обсуждают в Xbox

Повышение цен Game Pass и добавление новых Call of Duty в подписку обсуждают в Xbox: с сайта NEWXBOXONE.RU

Рынок игровых подписок практически не растет в последние годы, и Microsoft сейчас топчется на отметке в 34 миллиона подписчиков Game Pass, тогда как амбиции у компании на охват значительно более широкой аудитории игроков, что должно привести к повышению доходов от подписки. Покупка Activision Blizzard, во многом, тоже была рассчитана на увеличение числа подписчиков Game Pass, но на данный момент всего одна игра издательства была добавлена в сервис – Diablo IV, хотя многие игроки ожидают серию Call of Duty.

После прошедших увольнений и закрытия студий в Xbox на этой неделе, согласно новому материалу Тома Уоррена из The Verge, в Microsoft активно обсуждают 2 вопроса: целесообразность выпуска новых Call of Duty в Game Pass и повышение цен на подписку.

Call of Duty для Game Pass

Повышение цен Game Pass и добавление новых Call of Duty в подписку обсуждают в Xbox: с сайта NEWXBOXONE.RU

Том Уоррен в своем материале пишет, что в последнее время в Microsoft ведутся внутренние дебаты на тему добавления новых игр серии Call of Duty в Game Pass. Как известно, доходы издательства Activision Blizzard во многом складываются из ежегодных продаж игр популярной серии шутеров. Ряд руководителей Microsoft считают, что стабильный финансовый поток от серии может быть подорван, если принять решение о добавлении новых частей Call of Duty в подписку сразу в день их выхода.

Судя по материалу журналиста, обсуждения в Microsoft этого вопроса ведутся уже достаточно давно, но на данный момент руководители корпорации не пришли к единому мнению. Все это происходит на фоне желания в максимально короткие сроки нарастить доходы от игрового подразделения и снизить расходы.

Похоже, что активно обсуждается только выход новых частей в подписке Game Pass в день релиза, тогда как старые игры серии планируют все же добавить в сервис, и это может произойти уже в ближайшее время. Ранее инсайдер Том Хендерсон заявлял, что Microsoft намерена анонсировать данный шаг на Xbox Games Showcase.

Повышение цен на Game Pass Ultimate

Повышение цен Game Pass и добавление новых Call of Duty в подписку обсуждают в Xbox: с сайта NEWXBOXONE.RU

Еще одна тема, которая обсуждается сейчас в Microsoft, это повышение цен на Game Pass Ultimate. Напомним, что стоимость подписки на сервис поднималась не так давно – это произошло летом 2023 года. Тогда цену подняли в США незначительно (до $16,99 с $14,99), но были регионы, где произошел кратный рост.

Как и по поводу выхода новинок серии Call of Duty в Game Pass, по вопросу повышения стоимости подписки нет единого мнения, и он сейчас находится на стадии обсуждения.

test

Close