XboxИгры

Президент Xbox Мэтт Бути раскрыл причины закрытия Tango Gameworks и Arkane Austin

Президент Xbox Мэтт Бути раскрыл причины закрытия Tango Gameworks и Arkane Austin: с сайта NEWXBOXONE.RU

7 мая, во вторник, стало известно о закрытии игровых студий Arkane Austin, Tango Gameworks, Alpha Dog Studios и Roundhouse Games. Это студии ZeniMax (Bethesda), среди которых наиболее на слуху у игроков были Arkane Austin и Tango Gameworks. Обе студии в прошлом году отличились релизом: от Arkane Austin вышла провальная Redfall, а Tango Gameworks выпустила высокооцененную Hi-Fi Rush.

Как сообщает Джейсон Шрайер из Bloomberg, на следующий день после закрытия студий президент Xbox Мэтт Бути встретился с сотрудниками ZeniMax в целью разъяснить ситуацию. Основная информация, которую он поведал:

  • Мэтт Бути положительно высказался об игре Hi-Fi Rush от Tango Gameworks, а также заявил, что техническое состояние Redfall не является причиной закрытия студии Arkane Austin.
  • По словам президента Xbox, основная причина столь жестких шагов со стороны Microsoft: высвободить ресурсы в других местах. Иными словами, убрать расходы на закрытые студии, чтобы избежать существенных сокращений в других командах, либо же направить высвободившиеся средства на их расширение.
  • Руководители Arkane Austin и Tango Gameworks хотели расширяться для работы над новыми проектами, но это не входило в планы Microsoft.

Также на встрече присутствовала Джилл Брафф, глава ZeniMax. По ее словам, реорганизация даст возможность активнее заниматься более популярными франшизами Bethesda, такими как Doom и Fallout. К тому же, отметила Брафф, трудно поддерживать сразу 9 студий с постоянно растущими задачами, когда они расположены по всему миру, а Bethesda имеет небольшую команду управления.

В том же материале Джейсон Шрайер отмечает, что для сотрудников Arkane Austin и Tango Gameworks сокращения стали полной неожиданностью. По его словам, в Arkane Austin часть команды уже была отведена на проработку идей нового проекта – студия хотела вернуться к корням, представив новую однопользовательскую immersive sim игру в духе Dishonored. Что касается Tango Gameworks, они работали над идеями для Hi-Fi Rush 2.

test

Close