XboxИгры

Prison Architect 2 перешла к новым разработчикам еще до релиза

Prison Architect 2 перешла к новым разработчикам еще до релиза: с сайта NEWXBOXONE.RU

В начале этого года состоялся анонс Prison Architect 2 от студии Double Eleven и издательства Paradox Interactive. Дату релиза проекта несколько раз переносили, изначально он должен был выйти в марте, потом в мае, а теперь его релиз назначен на сентябрь. Как стало известно, игра сменит разработчика еще до релиза.

Издательство Paradox Interactive сообщило, что расстается с командой Double Eleven, которая отвечала за разработку сиквела популярной игры про строительство тюрем. Команда Double Eleven стала сотрудничать с издательством примерно 9 лет назад, изначально она отвечала за консольный порт, а после выпустила 10 крупных обновлений для игры, а также заняла разработкой сиквела.

Как отмечает издательство Paradox в своем сообщении, разработчики из Double Eleven выполнили свое соглашение по игре Prison Architect 2. Проект уже прошел сертификацию на всех платформах, поэтому разработчики теперь могут отойти от дел. За развитие и доработку проекта возьмется новая студия, и она уже выбрана издателем – это команда Kokku.

Издательство в сообщении к игрокам отмечает, что команда Kokku начала помогать в разработке Prison Architect 2 еще летом 2023 года после Gamescom, а с января 2024 года они фактически уже полностью руководили созданием проекта. Таким образом, в релиз игра выйдет под крылом Kokku, которые будут и далее на протяжении многих лет развивать проект.

Причина расставания студии Double Eleven и издательства Paradox Interactive – стороны не смогли найти коммерческое соглашение, которое устроило бы обе стороны.

test

Close