XboxИгры

Senua’s Saga: Hellblade 2 – настоящая игра нового поколения: анализ Digital Foundry

Senua's Saga: Hellblade 2 - настоящая игра нового поколения: анализ Digital Foundry: с сайта NEWXBOXONE.RU

На этой неделе состоялся релиз Senua’s Saga: Hellblade 2 – первого эксклюзива Xbox в этом году. Студия Ninja Theory в сиквеле максимально развила идеи оригинала, но некоторым игрокам и критикам не хватило в нем геймплея. Но никто не отрицает отличный уровень графики в Senua’s Saga: Hellblade 2, и технические специалисты из Digital Foundry в своем анализе игры тоже остались в восторге от увиденного.

Digital Foundry выпустили анализ графики Senua’s Saga: Hellblade 2. Ранее Джон Линнеман, который и проводил анализ, уже отмечал, что к сиквелу следует относиться, как к “опыту”, а не “игре”, и в своем анализе он это подчеркивает несколько раз, выделяя потрясающий уровень проработки проекта.

Основные моменты из анализа Senua’s Saga: Hellblade 2 от Digital Foundry:

  • Senua’s Saga: Hellblade 2 сейчас является одним из самых совершенных с графической точки зрения проектов. По мнению Digital Foundry, некоторые моменты в игре воспроизведены настолько качественно, что практически напоминают сцены с реальными актерами.
  • Игра стала первой действительно впечатляющей демонстрацией Unreal Engine 5 с момента выхода демо The Matrix Awakens.
  • Анимация лиц отдельно впечатлила технических специалистов из Digital Foundry. Они отмечают, что даже в моменты приближения камеры сохраняется ощущение максимального реализма происходящего.

Senua's Saga: Hellblade 2 - настоящая игра нового поколения: анализ Digital Foundry: с сайта NEWXBOXONE.RU Senua's Saga: Hellblade 2 - настоящая игра нового поколения: анализ Digital Foundry: с сайта NEWXBOXONE.RU

  • Проработана в игре не только главная героиня Сенуа, но и все персонажи, которые встречаются по мере геймплея. Фоторежим позволяет игрокам в этом убедиться.
  • Игра Senua’s Saga: Hellblade 2 опережает свое время с точки зрения графики. В Digital Foundry сравнивают проект с Order 1886.
  • По замерам Digital Foundry, на Xbox Series X реальное разрешение находится на уровне от 964p до 1070p (учитывая черные полосы, это от 1296p до 1440p).
  • Технология Lumen движка Unreal Engine 5 отлично используется разработчиками, как и Nanite.
  • Senua’s Saga: Hellblade 2 хорошо показывает себя не только графически. Звук является немаловажной составляющей для создания потрясающей атмосферы, и он тоже впечатляющий. Играть в новинку Ninja Theory рекомендуется в наушниках.
  • Игра работает практически в стабильных 30 FPS на Xbox Series X с редкими падениями.

Журналисты Digital Foundry приходят к выводу, что Senua’s Saga: Hellblade 2 – это настоящая игра нового поколения. По их мнению, проект является “одной из самых красивых игр, которые когда-либо были созданы”.

test

Close