XboxИгры

Слух: Microsoft планирует покупку Valve и Steam за $16 млрд

Слух: Microsoft планирует покупку Valve и Steam за $16 млрд: с сайта NEWXBOXONE.RU

В прошлом году Microsoft закрыла сделку по покупке Activision Blizzard King, которая обошлась компании практически в $70 млрд. Тогда в ходе сделки и разбирательства со стороны регуляторов в сеть утекли документы, которые раскрывали, что Microsoft всерьез обсуждала возможность покупки Valve, Nintendo и ряда других гигантов игровой индустрии. Сейчас вновь появились слухи, что Microsoft заинтересована в приобретении Valve и Steam.

Новые слухи о покупке Valve со стороны Xbox

Пользователь Twitter под ником Dior (@xDiorCS), который известен в сообществе Counter-Strike, заявил, что Microsoft намерена предложить за покупку Valve и Steam порядка $16 млрд. Он не уточнил, откуда была получена данная информация, при этом заявив, что корпорация готова расплатиться не акциями, а чистыми деньгами при совершении сделки.

Как напоминает сам Dior, в прошлом году Bloomberg оценивали компанию Valve в $8 млрд, поэтому сумма в $16 млрд выглядит на фоне этой оценки довольно большой. Однако активы самой компании Valve достаточно сложно оценить, учитывая значимость их интеллектуальной собственности в игровой индустрии.

Слух: Microsoft планирует покупку Valve и Steam за $16 млрд: с сайта NEWXBOXONE.RU

Отношения Microsoft Gaming и Valve

Стоит сказать, что у Xbox и Valve достаточно хорошие отношения, по крайней мере если судить из публичных заявлений их руководителей. В прошлом году, когда Microsoft предлагала всем подряд сделки по Call of Duty на 10-летний срок, генеральный директор Valve Гейб Ньюэлл заявил, что ему не нужны никакие соглашения, поскольку он полностью доверяет Филу Спенсеру.

Также еще в 2022 году Гейб Ньюэлл говорил, что Valve хотела бы помочь Microsoft интегрировать Game Pass в Steam. Однако на данный момент никаких реальных действий в эту сторону предпринято не было.

Фил Спенсер тоже неоднократно положительно высказывал в сторону Гейба Ньюэлла и Steam как платформы. В частности, в 2021 году он хвалил команду Valve за выпуск Steam Deck, а позже неоднократно рассказывал, что пользуется данным устройством. Сама же Microsoft, по слухам, сейчас активно работает над портативным игровым гаджетом.

test

Close