Game PassXboxИгры

Слухи о выходе Call of Duty в Game Pass с повышением цен вызвали негативную реакцию у игроков

Слухи о выходе Call of Duty в Game Pass с повышением цен вызвали негативную реакцию у игроков: с сайта NEWXBOXONE.RU

17 мая издание The Wall Street Journal сообщило, что Microsoft приняла решение о добавлении в подписку Game Pass новой части Call of Duty в день релиза. Сразу после этого несколько инсайдеров заявили, что подобное произойдет вместе с повышением цен на подписку или изменением уровней подписки. Это вызвало скорее негативную реакцию в игровом сообществе.

Новые уровни подписки Game Pass

На данный момент Microsoft официально не сообщала о планах ввести новые уровни подписки Game Pass. Наиболее популярные предположения от игроков о том, какие изменения может готовить компания:

  • Появится новый уровень Game Pass, который будет ориентирован на поклонников Call of Duty. В него будут входить игры серии, а также различные дополнительные дополнительные бонусы для игры и скидка на внутриигровые покупки. Также подписчики этого уровня смогут играть в онлайне в любой Call of Duty без подписки Game Pass Core.
  • Игрокам предложат “собирать” собственную подписку. Будет максимальный уровень за $20 в месяц (сейчас Ultimate стоит $17 в месяц). В него войдут все текущие бонусы подписки Ultimate, плюс игры серии Call of Duty. Но игроки смогут при желании “собрать” собственный уровень Game Pass, выбрав интересующие их опции: подписка на основной каталог игр, подписка на доступ к мультиплееру, EA Play, игры первого дня в Game Pass, серия Call of Duty, доступ к Xbox Cloud Gaming.
  • Базовый уровень Game Pass Core изменят. Игроки считают, что этот уровень подписки расширят дополнительными играми, но в него не будут добавлять проекты сразу после релиза. При этом, от платного мультиплеера на консолях полностью откажутся.
  • EA Play в уровне Ultimate заменят подпиской на Call of Duty. С 2021 года подписка EA Play является частью Game Pass Ultimate. Ранее в этом году стоимость подписки подорожала, но нет никакой информации о том, какую сумму Microsoft перечисляет EA за наличие ее подписки в Game Pass Ultimate. Некоторые игроки полагают, что от EA Play для Game Pass Ulimate могут отказаться и заменить на Call of Duty.
  • Добавят новый уровень Game Pass с рекламой. В конце прошлого года появлялись слухи, что Microsoft планируют предложить уровень Game Pass с рекламой. Руководители Xbox тоже неоднократно говорили, что подобный вариант рассматривается.
Каждое из перечисленных выше предположений является отдельным и не дополняет предыдущие.

Игроки уверены, что Microsoft должна некоторым образом упростить свои текущие уровни подписки, чтобы сделать преимущества каждого уровня более понятным для игроков. Сейчас многие подписываются на Ultimate-уровень и не понимают полный список его отличий от PC Game Pass или Xbox Game Pass.

Известный игровой инсайдер и журналист Джез Корден провел в своих соцсетях опрос, чтобы узнать, какой уровень подписки используют игроки. Согласно результатам его опроса, подавляющее число пользователей подписаны на Game Pass Ultimate, а на втором месте по популярности PC Game Pass.

Слухи о выходе Call of Duty в Game Pass с повышением цен вызвали негативную реакцию у игроков: с сайта NEWXBOXONE.RU

Реакция на повышение цен на Game Pass

Игроки ожидают не только изменения уровней Game Pass, но и изменения цен в сторону повышения. Реакция на это скорее негативная. Многие пользователи Game Pass на Reddit пишут, что не уверены в необходимости продлевать подписку уже сейчас, а если ценник вырастит, то они точно не будут этого делать.

Слухи о выходе Call of Duty в Game Pass с повышением цен вызвали негативную реакцию у игроков: с сайта NEWXBOXONE.RU
Пользователь Reddit
crahamgrackered
Честно говоря, не знаю, буду ли я продлевать Game Pass. Он у меня еще действует примерно год, поскольку я проделал трехлетний трюк, когда это было возможно. Я определенно провел несколько недель, не используя его. Получается я должен буду давать $18+ в месяц, чтобы они при этом еще и закрывали студии, это оставляет у меня неприятный осадок, и я подозреваю, что то же самое происходит и у многих других. [..] Я говорю это как человек с 17-летним аккаунтом Xbox.
Слухи о выходе Call of Duty в Game Pass с повышением цен вызвали негативную реакцию у игроков: с сайта NEWXBOXONE.RU
Пользователь Reddit
CFB_NE_Huskers
Срок действия моего 3-летнего Game Pass истекает в июле этого года. Я уже подумываю о том, чтобы не продлевать, учитывая, как мало я им пользовался и пробовал по нему разные игры. Было несколько приятных сюрпризов. Но не знаю, стоит ли оно того.
Слухи о выходе Call of Duty в Game Pass с повышением цен вызвали негативную реакцию у игроков: с сайта NEWXBOXONE.RU
Пользователь Reddit
immortality20
Такое ощущение, что эта подписка становится для меня слишком дорогой. Уже сейчас я часто ловлю себя за тем, что играю несколько часов в неделю, в основном в игры, которых нет в этом сервисе. Единственное, что меня сейчас останавливает от прекращения подписки - выход игр Day 1 в подписке. Но если они введут рекламу или поднимут еще 5 долларов стоимость Ultimate из-за этого чертового CoD, я уйду.
Слухи о выходе Call of Duty в Game Pass с повышением цен вызвали негативную реакцию у игроков: с сайта NEWXBOXONE.RU
Пользователь Reddit
KidGoku1
Единственная игра по Game Pass, в которую я играл за последние 6 месяцев — это Palworld. Единственная игра от Xbox, в которую я играл, была выпущена более года назад - Hi-Fi Rush.

Я уверен, что я не один такой. Это отличный сервис, но для меня, как для обычного игрока, контент недостаточно привлекателен. Возможно, для хардкорного игрока это интересно. Я фанат Xbox с первого дня, но должен признать, что в этом месяце подписка на Playstation стала намного лучше. У них были EA Sports FC 24, RDR 2 и другие игры. Если честно, если не считать Palworld, то контент Game Pass в этом году ужасен. Если MS хочет, чтобы Game Pass действительно стал популярным, им нужно пойти по пути Netflix, который заключается в чрезмерном инвестировании ради краткосрочной выгоды. Game Pass нуждается в выпуске новой игры AAA каждый месяц. 1 раз в квартал недостаточно, чтобы расти так, как они хотят. Закрытие Tango Gameworks еще и показывает планы на снижение качества контента. Hi-Fi Rush сделал то, чего остро не хватало Xbox: игра стала отличным новым IP.

Реакция на слухи о возможном повышении стоимости Game Pass, особенно сразу после закрытия нескольких студий, скорее негативная. Лишь малая часть игроков отмечают, что они действительно готовы начать платить больше за подписку, если в ней появится Call of Duty, тогда как подавляющее большинство высказывающихся на Reddit говорят, наоборот, что подумывают покинуть стан подписчиков Game Pass при повышении цен.

test

Close