XboxИгры

Создатели Avowed уверены, что Baldur’s Gate 3 установила новый стандарт для RPG

Создатели Avowed уверены, что Baldur’s Gate 3 установила новый стандарт для RPG: с сайта NEWXBOXONE.RU

Студия Obsidian известна по созданию крупных ролевых игр, где решения игроков и их действия влияют на многое. В этом году разработчики планируют выпустить Avowed – игра должна выйти осенью 2024 года, и в Avowed у игроков тоже будет определенная свобода действий.

Главным хитом прошлого года стала игра Baldur’s Gate 3, где игроки имеют максимальную свободу в принятии решений, что в конечном счете влияет на игровой процесс и сюжет. Издание PC Gamer поговорило с некоторыми руководителями разработки в жанре RPG, чтобы понять их отношение к прошлогоднему хиту студии Larian. В частности, комментарий взяли и у Кэрри Патель – игрового директора Avowed и старшего дизайнера повествования многих RPG, которые были выпущены Obsidian.

Кэрри Патель согласилась со мнением, что Baldur’s Gate 3 установила новый стандарт для RPG. По ее словам, разработчики из Larian сумели “укрепить философию, что всегда полезно находиться в близких отношениях с игроками и сотрудничать с ними”.  По словам Патель, отношения разработчиков и игроков возникают благодаря тому, что игрокам “предоставляются варианты действий в игре, которые окупаются, и они верят в свою креативность, чтобы искать все новые варианты и взаимодействовать с ними”. Патель уверена, что разработчики всегда будут в плюсе, если они смогут найти способы вознаградить игроков за креативные действия.

Напомним, в Avowed обещают несколько концовок, но точное их количество разработчики пока не называют. Что касается продолжительности Avowed, она будет заметно меньше, чем у Baldur’s Gate 3. Пройти Avowed игроки смогут примерно за 15 часов.

test

Close