XboxИгры

Создатели No Rest for the Wicked рекомендуют Playstation равняться на Xbox

Создатели No Rest for the Wicked рекомендуют Playstation равняться на Xbox: с сайта NEWXBOXONE.RU

Несколько дней назад в раннем доступе в Steam вышла игра No Rest for the Wicked от Moon Studios. Позже она должна добраться до Xbox Series X | S и Playstation 5, когда состоится ее полноценный релиз. Это первая игра Moon Studios со времен серии Ori, которая являлась консольным эксклюзивом Xbox на старте, и она до сих пор отсутствует на Playstation.

За издание No Rest for the Wicked отвечает команда Private Division, и разработчики из Moon Studios неоднократно отмечали, что решили отказаться от сотрудничества с Microsoft из-за ее политики эксклюзивности. В очередной раз это подтвердил директор Moon Studios Томас Малер в соцсетях.

Томас Малер рассказал, что Moon Studios не стали сотрудничать с Microsoft при разработке No Rest for the Wicked из-за желания Xbox сделать игру эксклюзивом, как это было с Ori. Private Division дали им возможность выпустить проект на всех платформах для максимально широкой аудитории, тогда как ранее Microsoft хотела, чтобы выпускаемые Xbox Game Studios игры были эксклюзивными для консолей Xbox.

Сейчас же, по словам Томаса Малера, ситуация у Xbox изменилась. Он отмечает, что поддерживает текущее стремление Фила Спенсера выпускать игры на всех платформах. Малер говорит, что решение Xbox по отказу от эксклюзивов правильное, поскольку позволяет большему числу игроков пробовать отличные игры. При этом, глава Moon Studios уверен, что Sony нужно равняться на Xbox в вопросе выпуска игр внутренних студий.

Напомним, в начале этого года глава Microsoft Gaming Фил Спенсер заявил, что команда Xbox меняет политику эксклюзивности. Теперь больше игр внутренних студий Xbox будут появляться на других платформах. За первые месяцы 2024 году уже на консолях Playstation вышли 4 игры от команд Xbox: Grounded, Hi-Fi Rush, Pentiment и Sea of Thieves, которые ранее были консольными эксклюзивами Microsoft.

test

Close