XboxИгры

Square Enix станет более открытой к Xbox и уйдет от эксклюзивности к мультиплатформе

Square Enix станет более открытой к Xbox и уйдет от эксклюзивности к мультиплатформе: с сайта NEWXBOXONE.RU

Летом прошлого года стало известно, что Microsoft и Square Enix начинают более активно сотрудничать, и тогда же анонсировали Final Fantasy XIV для Xbox. Игра несколько месяцев назад вышла на Xbox Series X | S, и новый бизнес-план Square Enix на среднесрочную перспективу указывает, что и далее издатель рассчитывает публиковать свои игры на приставках Xbox.

Square Enix представили план для инвесторов, где прямо указано о смене направления движения: “переход к мультиплатформенной стратегии”. В плане говорится, что издатель намерен “реализовывать мультиплатформенную стратегию, включающую платформы Nintendo, Playstation, Xbox и PC”. Также отмечается, что цель компании – “создать среду, в которой больше клиентов смогут наслаждаться играми крупных франшиз и проектами AAA-класса, включая проекты из текущего каталога”.

Несколько недель назад инсайдеры сообщали, что Square Enix готовит к релизу Kingdom Hearts 4 в 2025 году, и она может выйти одновременно на всех платформах.

Могут ли выйти новые Final Fantasy на Xbox?

Напомним, издательство Square Enix активно сотрудничает с Playstation по франшизе Final Fantasy. Ремейк Final Fantasy VII, а также игры Final Fantasy XVI и Final Fantasy VII Rebirth выходили на старте в качестве консольных эксклюзивов Sony.

  • На данный момент ремейк Final Fantasy VII доступен на Playstation и PC, до компьютеров он добрался спустя больше года с момента выхода на консолях Sony. Неоднократно появлялись слухи, что версия для Xbox в разработке, но сами Square Enix ранее говорили о важности сохранения трилогии Final Fantasy VII в качестве эксклюзива Playstation.
  • Игра Final Fantasy XVI вышла в июне 2023 года только на Playstation 5, и сейчас Square Enix не скрывает, что работает над портом для Windows. Также появлялась информация, что Final Fantasy XVI может выйти на Xbox.
  • Игра Final Fantasy VII Rebirth появилась в начале этого года, и аналитики отмечали, что ее продажи на Playstation 5 оказались ниже ожиданий издателя. Официально она пока не подтверждена к выходу на PC или других платформах.

test

Close