XboxИгры

Toys for Bob теперь полностью независимая от Xbox студия

Toys for Bob теперь полностью независимая от Xbox студия: с сайта NEWXBOXONE.RU

Microsoft в октябре 2023 года закрыла сделку по покупке Activision Blizzard King. Среди студий, которые стали частью Xbox с того момента, была Toys for Bob. Это команда, которая известна по играм серии Spyro, Skylanders, Crash Bandicoot.

В начале 2024 года, когда в Microsoft Gaming началась масштабная волна сокращений, студия Toys for Bob объявила, что станет независимой, согласно договоренностям с Xbox. Все права на интеллектуальную собственность команды остались у Microsoft, но сама студия теперь существует отдельно.

29 мая в своих социальных сетях студия Toys for Bob объявила, что теперь она является официально полностью независимой командой от Xbox или Activision. Похоже, что в последние несколько месяцев шли формальные процедуры отделения от головной компании. Разработчики также показали, что поменяли свое описание в Twitter, указав, что они: “независимая студия разработки игр, создающая эпические развлечения с 1989 года”.

Toys for Bob теперь полностью независимая от Xbox студия: с сайта NEWXBOXONE.RU

Напомним, сразу после отделения Toys for Bob от Microsoft Gaming появились слухи, что будущая игра студии будет профинансирована Xbox. Сами же разработчики пару дней назад обновили свой сайт, где, как полагают игроки, оставили тизер скорого анонса.

test

Close