XboxИгры

В Senua’s Saga: Hellblade II нужно играть только в наушниках, напоминают в Ninja Theory

В Senua's Saga: Hellblade II нужно играть только в наушниках, напоминают в Ninja Theory: с сайта NEWXBOXONE.RU

Остается несколько дней до релиза Senua’s Saga: Hellblade II, игра должна выйти уже 21 мая на Xbox Series X | S и PC. Игроков ожидает кинематографическое приключение на 7-8 часов, которое проработано до мельчайших деталей с точки зрения создания нужной атмосферы. И немаловажную роль в этом играет звук.

Команда Ninja Theory напомнила в официальном блоге Xbox, что играть в Senua’s Saga: Hellblade II нужно только в наушниках. Еще в первой части серии разработчики уделили немало внимания звукам, а в сиквеле этот компонент вывели на новый уровень.

Психоз главной героини игры Сенуа проявляется, помимо прочего, голосами двух фурий в голове, каждая из которых имеет свой голос. Их голоса внедрены в игру с помощью бинаурального звука – метода записи звука с использованием двух микрофонов. Использование такого способа позволяет создать трехмерный звуковой ландшафт, который в полной мере раскрывается только в наушниках.

В Senua's Saga: Hellblade II нужно играть только в наушниках, напоминают в Ninja Theory: с сайта NEWXBOXONE.RU

Аудиодиректор игры Гарсиа Диас отмечает, что над первой частью он работал один с точки зрения звука, и там можно было встретить огрехи. Во второй части проработка еще более серьезная. Но только в наушниках игроки смогут увидеть полную картину звуков и максимально погрузиться в игру: от голосов в голове до отражения криков от камней.

Как ранее рассказывали авторы Senua’s Saga: Hellblade II, при переводе озвучки на другие языки игра потеряет существенную часть атмосферы, если не проработать звуки, как это сделали для английской локализации. Поэтому озвучка в игре будет только на английском, а субтитры на 20+ языках, в том числе на русском.

test

Close