XboxИгры

Xbox финансирует AAA-проект новой студии авторов трилогии Batman: Arkham, сообщил инсайдер

Xbox финансирует AAA-проект новой студии авторов трилогии Batman: Arkham, сообщил инсайдер: с сайта NEWXBOXONE.RU

В 2022 году студию Rocksteady покинули два ее основателя: Джейми Уокер и Сефтон Хилл. В 2023 году стало известно, что они открыли новую студию, которая получила название Hundred Star Games. Это команда разработчиков, которая располагается в Лондоне и планирует создавать “передовые AAA-игры”. В студию перебрались более 20 ключевых сотрудников Rocksteady, а всего команда насчитывает сейчас порядка 100 человек.

Сегодня инсайдер eXtas1s (через издание eXputer) сообщил, что дебютный проект студии Hundred Star Games будет разработан при участии Xbox. У издательства Xbox Game Studios есть подразделение Xbox Game Studios Publishing, которое работает с внешними студиями для выпуска игр под брендом Xbox. Инсайдер рассказал, что издательство Xbox договорилось на финансирование дебютного проекта Hundred Star Games, который будет одиночной приключенческой AAA-игрой. Подробностей о ней пока нет, но известно, что она создается на Unreal Engine 5.

Условия соглашения между Xbox и Hundred Star Games на данный момент не раскрываются. Можно предполагать, что первый проект студии на старте станет консольным эксклюзивом Xbox и попадет в Game Pass.

Студия Rocksteady, сооснователями которой являлись Джейми Уокер и Сефтон Хилл, известна трилогией Batman: Arkham.

test

Close