XboxИгры

Xbox нужны небольшие игры – говорит Мэтт Бути после закрытия Tango Gameworks

Xbox нужны небольшие игры - говорит Мэтт Бути после закрытия Tango Gameworks: с сайта NEWXBOXONE.RU

На следующий день после закрытия студии Tango Gameworks президент Xbox по контенту Мэтт Бути провел собрание с сотрудниками. Как сообщает портал The Verge со ссылкой на присутствовавших на этом собрании, Мэтт Бути заявил, что Microsoft нужны небольшие игры. Издание приводит его прямую цитату: «Нам нужны небольшие игры, которые дадут нам престиж и награды».

Несмотря на отсутствие прямого указания на Hi-Fi Rush в цитате Мэтта Бути, сотрудники Xbox остались в недоумении от его заявления. Hi-Fi Rush является именно той небольшой игрой, которая заработала высокие оценки от критиков, получила некоторое количество наград и в целом полюбилась публике. Ее называли одним из лучших релизов Xbox последних лет, и в результате она стала последней игрой для Tango Gameworks – студия была закрыта 7 мая.

При этом, игра Hi-Fi Rush соответствует и ожиданиям главы Microsoft Gaming Фила Спенсера. Проект Tango Gameworks он хвалил и называл “игрой высокого качества”, а также обещал больше AAA-игр из Японии после успеха Hi-Fi Rush. Плюс “настоящим хитом” по всем ключевым параметрам игру Hi-Fi Rush называл глава маркетинга Xbox Аарон Гринберг в прошлом году, когда появились слухи, что проект в Microsoft считают неудачным.

Согласно заявлениям The Verge, в студиях Xbox сейчас царит хаос и неопределенность. Сотрудники не понимают целей и желаний руководства, которое проводит активные сокращения без объяснения причин и предварительного уведомления. При этом, ходят слухи, что вскоре сокращения коснутся и подразделения Xbox Game Studios.

test

Close