XboxИгры

Южная Корея хочет помочь студиям активнее работать с Xbox и другими консолями

Южная Корея хочет помочь студиям активнее работать с Xbox и другими консолями: с сайта NEWXBOXONE.RU

В прошлом году состоялся релиз игры Lies of P, которая стала большим хитом на Xbox, Playstation и PC. Игра сразу после релиза стала частью подписки Game Pass, и она получила отличные отзывы от игроков и критиков. Проект был выпущен студией NEOWIZ, которая располагается в Южной Корее. В этом году состоялся релиз еще одной корейской игры, которая пользуется популярностью у игроков – по всему миру – это Stellar Blade. Похоже, что на фоне этих успехов правительство Южной Кореи приняло решение активнее инвестировать в консольный игровой рынок.

Как сообщает портал Yonhap, правительство Южной Кореи опубликовало свой план на ближайшие 5 лет, связанный с игровой индустрией. Основные моменты, которые отмечаются в этом плане:

  • Снижение зависимости игроков на южнокорейском рынке от мобильных игр и онлайн-проектов путем увеличения продаж и популярности консолей.
  • В настоящее время консоли составляют 28% мировой игровой индустрии, но доля Кореи на этом рынке составляет лишь 1,5%. Правительство Южной Кореи отмечает, что нужно стремиться к расширению количество консольных игроков, отмечая, что 40% игроков в Северной Америке и Европе играют на консолях.
  • За последний год корейские игроки потратили $16,04 млрд на игры, что сделало страну четвертым по величине рынком в мире.

Правительство Южной Кореи ставит перед собой цель помочь местным разработчикам работать с ведущими консольными платформами: Microsoft, Sony и Nintendo. В течение следующих 5 лет они будут активно помогать корейским студиям в разработке для консольных платформ, в том числе выделяя гранты.

test

Close