XboxИгры

Digital Foundry уверены, что задержка Black Myth: Wukong для Xbox связана с Xbox Series S

Digital Foundry уверены, что задержка Black Myth: Wukong для Xbox связана с Xbox Series S: с сайта NEWXBOXONE.RU

Souls-Like RPG от китайских разработчиков Black Myth: Wukong сейчас является одной из самых ожидаемых игр, если судить по рейтингу Steam. На Summer Game Fest разработчики представили новый трейлер игры и подтвердили дату релиза: 20 августа 2024 года. Однако, из списка платформ к выходу в эту дату убрали Xbox Series X | S, запланировав релиз только на Playstation 5 и PC.

Что говорят разработчики о задержке версии для Xbox

Когда версия для Xbox Series X | S пропала из упоминания в трейлере Black Myth: Wukong, многие игроки начали обвинять разработчиков в продаже эксклюзивности проекта для Playstation. Но сами авторы игры утверждают, что речь об эксклюзивном соглашении с Sony не идет.

В официальном FAQ на своем сайте создатели Black Myth: Wukong написали, что версии игры для Xbox Series X | S нужно дополнительное время для оптимизации. Но назвать точные сроки, когда выйдет игра на консолях Microsoft, они не смогли.

Оценка от Digital Foundry

Технические специалисты из Digital Foundry обсудили задержку Black Myth: Wukong в своем подкасте по итогам июньских презентаций. Они пришли к выводу, что задерживают релиз Souls-Like проекта на консолях Microsoft не из-за эксклюзивности с Sony, а по причине наличия в линейке консолей Xbox Series S. Напомним, что Microsoft требует от разработчиков при выпуске своих игр на Xbox Series X обязательно также выпускать их на Xbox Series S, при этом с тем же геймплеем.

В Digital Foundry считают, что ограничение в 10 Гб оперативной памяти (8 на 224 Гб/с и 2 на 56 Гб/с) является главной проблемой Xbox Series S, которая приводит к сложностями оптимизации игр. Даже при снижении разрешения, разработчики, которые используют движок Unreal Engine 5, а он и используется в Black Myth: Wukong, не могут добиться стабильной частоты кадров на Xbox Series S. Из-за этого требуется идти на “ручную оптимизацию”, помимо отключения различных дополнительных настроек графики, которые будут использоваться на Xbox Series X и Playstation 5.

Специалисты из Digital Foundry уверены, что версия Black Myth: Wukong для Xbox Series X уже готова, но изначально разработчики не предусмотрели возможности Xbox Series S, из-за чего и возникли проблемы.

Напомним, что в прошлом году Baldur’s Gate 3 задержалась с релизом на Xbox Series X | S тоже из-за проблем с версией для младшей консоли.

test

Close