XboxИгры

Embracer закрыли студию Pieces Interactive – создателей Alone in the Dark, DLC для Titan Quest и Magicka 2

Embracer закрыли студию Pieces Interactive - создателей Alone in the Dark, DLC для Titan Quest и Magicka 2: с сайта NEWXBOXONE.RU

3 месяца назад, в марте 2024 года, состоялся релиз переосмысления Alone in the Dark с голливудскими актерами. Игра получила средние отзывы от игроков и критиков, не став большим финансово успешной для компании Embracer, которая владеет студией Pieces Interactive, создавшей проект. В результате, в студии почти сразу после релиза прошли сокращения, а теперь объявили о ее закрытии.

На официальном сайте Pieces Interactive появилось сообщение, что команда закрыта холдингом Embracer Group, частью которой они стали в 2017 году.

Embracer закрыли студию Pieces Interactive - создателей Alone in the Dark, DLC для Titan Quest и Magicka 2: с сайта NEWXBOXONE.RU

Разработчики из Pieces Interactive напоминают, что с момента основания в 2007 году они успели выпустить множество собственных проектов, среди которых: Puzzlegeddon, Fret Nice, Leviathan Warships, Robo Surf и Kill to Collect. Также они работали с крупными издателями, в том числе создав:

  • Magicka 2.
  • Несколько DLC для первой Magicka.
  • Расширения Titan Quest Ragnarök и Titan Quest Atlantis.

После успешного сотрудничества в рамках Titan Quest, компания была приобретена игровым гигантом Embracer.

Отметим, что Embracer проводили с прошлого года большую реструктуризацию с сокращениями и закрытиями студий, и в конце марта текущего года они сообщили, что она подошла к концу.

Close