XboxИгры

Фил Спенсер объявил о перестановках в Xbox, директор по маркетингу покидает Microsoft Gaming

Фил Спенсер объявил о перестановках в Xbox, директор по маркетингу покидает Microsoft Gaming: с сайта NEWXBOXONE.RU

Команду Xbox ждет потеря еще одного высокого руководителя, о чем сегодня сообщает портал The Verge. В конце июня из Microsoft Gaming уйдет директор по маркетингу Xbox Джеррет Уэст. Об этом сообщил 17 июня руководитель игрового подразделения американской корпорации Фил Спенсер во внутренней переписке для сотрудников.

Джеррет Уэст работал в Xbox на протяжении 8 лет до 2011 года, после чего он ушел на некоторое время в Netflix. В 2019 году Джеррет Уэст вернулся в Xbox и встал во главу маркетинга при запуске игровых приставок Xbox Series X | S. Также его команда отвечала за маркетинг подписки Game Pass, игр Xbox и различных инициатив игрового подразделения корпорации. Сообщается, что Уэст уходит в Roblox на должность директора по маркетингу, его отставка состоится 30 июня.

С уходом Джеррета Уэста в Microsoft Gaming изменится структура подразделения, которое отвечает за маркетинг. Появится новая расширенная центральная команда игрового маркетинга под руководством Кирстен Уорд, вице-президента по интегрированному маркетингу Xbox.

Напомним, что уход Джеррета Уэста – это вторая потеря высокопоставленного руководителя Xbox за последние несколько месяцев. В апреле команду Xbox покинул вице-президент Карим Чоудри.

Письмо Фила Спенсера о перестановках

Приводим ниже полное письмо руководителя Microsoft Gaming Фила Спенсера по поводу ухода Джеррета Уэста.

Фил Спенсер объявил о перестановках в Xbox, директор по маркетингу покидает Microsoft Gaming: с сайта NEWXBOXONE.RU
Фил Спенсер
Глава Microsoft Gaming
У меня есть новости, которыми я хочу поделиться со всеми вами: Джеррет Уэст, который в течение 4,5 лет занимал должность директора по маркетингу Xbox, покидает Microsoft и присоединяется к Roblox в качестве нового директора по маркетингу и главы отдела по расширению рынка. Его последним днем работы станет 30 июня.

От имени команды Xbox я хотел бы поблагодарить Джеррета за все, чего он добился. За время своей работы здесь Джеррет сыграл важную роль в запуске и развитии нашей социальной экосистемы Xbox, насчитывающей 120 миллионов пользователей, а также в расширении игровых продуктов, таких как Game Pass, который сейчас доступен в более чем 80 странах мира. Он руководил созданием и реализацией глобальных маркетинговых кампаний для многочисленных игр, платформ (консоль, PC, облако) и моментов бренда, таких как знаменательная выставка Xbox Games Showcase в этом году. Roblox - важный партнер для Xbox, и мы с нетерпением ждем совместной работы с Джерретом и командой Roblox, чтобы объединить больше людей по всему миру через силу игры.

Как команда мы стремимся развивать мощный маркетинговый потенциал в подразделении. В дальнейшем мы с командой лидеров Microsoft решили расположить маркетинг ближе к бизнесу, который они продвигают. Маркетинг игр будет находиться внутри издательств, маркетинг Xbox - внутри команды Xbox, международный маркетинг - внутри отдела потребительских продаж, а наша централизованная команда маркетинга будет подчиняться мне.

Следующие организационные изменения вступят в силу 1 июля:

Команда интегрированного маркетинга под руководством Кирстен Уорд и команда по программированию и мероприятиям под руководством Тины Саммерфорд объединятся в расширенную центральную команду по маркетингу игр под руководством Кирстен. Она будет отчитываться передо мной, как другие члены команды руководителей игрового бизнеса. Кирстен будут подчиняться начальник штаба Пав Бхардвадж и исполнительный помощник Ким Нолд.

Команда маркетинга издательства Bethesda, возглавляемая Эрин Лоси, перейдет в отдел игрового контента и студий, где будет подчиняться Мэтту Бути.

Маркетинговая команда 1P Games, включая Xbox Game Studios и Mojang, во главе с Аароном Гринбергом, будет подчиняться Мэтту.

Команда Xbox Marketing, возглавляемая Крисом Ли, перейдет в организацию Xbox, подчиняясь Саре Бонд.

Команда международного маркетинга, возглавляемая Джимом МакМаллином и Флорианом Ливером, перейдет в отдел продаж потребительских товаров, подчиняясь Ами Сильверман.

Команда международного маркетинга Bethesda, возглавляемая Адамом Картером, также перейдет в отдел потребительских продаж. Адам займет новую должность, возглавив бизнес-операции в Bethesda, и будет подчиняться Джилл Брафф. Отдел потребительских продаж будет работать над замещением его должности и расскажет об этом позже.

Нам повезло, что у нас есть талантливые и опытные сотрудники, и я с нетерпением жду, как будет развиваться наш маркетинг под их руководством.

Фил

test

Close