XboxИгры

Фил Спенсер подтверждает, что Xbox будет выпускать больше своих игр на других платформах

Фил Спенсер подтверждает, что Xbox будет выпускать больше своих игр на других платформах: с сайта NEWXBOXONE.RU

В начале этого года Microsoft выпустила 4 своих ранее эксклюзивных проекта на консолях конкурентов: Pentiment, Grounded, Sea of Thieves и Hi-Fi Rush. Ранее уже президент Xbox Сара Бонд подтверждала, что планируется расширить эту программу и на другие проекты студий Microsoft Gaming, а теперь об этом говорит и глава игрового направления корпорации Фил Спенсер.

В рамках интервью IGN после Xbox Games Showcase Фил Спенсер подтвердил, что студии Microsoft Gaming выпустят больше игр на консолях конкурентов. «Вы увидите больше наших игр на других платформах. Мы видим в этом пользу для франшиз, которые мы создаем. И мы видим там [на других платформах] игроков, которые хотят иметь возможность играть» – сказал Спенсер.

Глава Microsoft Gaming отмечает, что у компании есть обязательства перед игроками Xbox, и они касаются возможности предоставить им играть в проекты на любом устройстве: «Наши обязательства перед клиентами Xbox заключаются в том, что у вас есть возможность купить игру или подписаться на нее, а после получить к ней доступ на любых други экранах». Стоит сказать, что в данный момент игроки не могут запускать на любых устройствах проекты из своей личной игровой библиотеки Xbox через Xbox Cloud Gaming. Но Microsoft неоднократно подтверждала, что такая функция находится в разработке.

Напомним, на Xbox Games Showcase анонсировали игру DOOM: The Dark Ages от студии id Software (часть Xbox), которая в день релиза выйдет и на приставках Playstation 5. Фил Спенсер прокомментировал этот анонс следующим образом: «Это яркий пример серии, которая исторически находится на множестве платформ. Я думаю, у каждого должна быть возможность продолжать наслаждаться DOOM. Марти [руководитель id Software Марти Стрэттон ] еще пару лет назад сказал мне, что хочет выпустить эту игру везде».

test

Close