XboxИгры

Gears of War: E-Day не могла появиться раньше из-за отсутствия технологий, говорит Род Фергюссон

Gears of War: E-Day не могла появиться раньше из-за отсутствия технологий, говорит Род Фергюссон: с сайта NEWXBOXONE.RU

Род Фергюссон известный в игровой индустрии специалист, который напрямую ассоциируется с Xbox и франшизой Gears of War. Он успел поработать в Microsoft, Epic Games, The Coalition, а сейчас является главой франшизы Diablo в Blizzard. Фергюссон участвовал в той или иной степени в создании всех игр серии Gears of War, и он не оставил без внимания анонс Gears of War: E-Day.

Журналисты GamesRadar поинтересовались у Фергюссона, что он думает про анонс Gears of War: E-Day. Согласно его словам, при разработке прошлых игр серии команды разработчиков регулярно обсуждала E-Day (День Вторжения в Gears of War), но раньше технологии просто не позволяли его показать в том виде, которого он заслуживает. Сейчас же, уверен Фергюссон, у The Coalition есть все необходимое.

Gears of War: E-Day не могла появиться раньше из-за отсутствия технологий, говорит Род Фергюссон: с сайта NEWXBOXONE.RU
Род Фергюссон
Глава франшизы Diablo
Этот анонс действительно интересный. Знаете, E-Day — это десятая игра Gears of War, и я принимал творческое участие во всех предыдущих девяти, так что это первая игра серии, которую я не видел и вообще не имел к ней никакого отношения.

[...] Но сама идея E-Day была одной из вещей, которую мы часто обсуждали. Мы о ней говорили, когда делали Gears 1–5.

[...] Отчасти на создание игры потребовалось столько времени, поскольку ранее мы не чувствовали, что доступные технологии действительно смогут обеспечить необходимое качество для E-Day, понимаете? Речь идет о массовом вторжении в ходе которого погибают миллионы и миллионы, десятки миллионов людей… и поэтому мы просто подумали, что не можем отдать должное событию. Теперь, глядя на то, что The Coalition делает с Unreal Engine 5 и что они могут сделать с Xbox Series X — это идеальное время, чтобы рассказать историю E-Day.

Род Фергюссон также отмечает, что он тоже ждет, как закончит вторую трилогию студия The Coalition. Напомним, ранее они подтвердили, что разработка E-Day не означает отказ от планов на релиз Gears 6 в будущем.

Инсайдер Том Уоррен рассказал, что выпустить Gears of War: E-Day планируют уже в будущем году, при этом раньше Fable.

test

Close