XboxИгры

Хидетака Миядзаки: про карту в DLC Shadow of the Erdtree для Elden Ring

Хидетака Миядзаки: про карту в DLC Shadow of the Erdtree для Elden Ring: с сайта NEWXBOXONE.RU

Опубликованы первые превью на ожидаемое DLC Shadow of the Erdtree для Elden Ring. Журналистам дали возможность около 3 часов исследовать дополнение, но они не смогли до конца прочувствовать его масштабы, а сама студия FromSoftware пока уклончиво говорит о том, сколько времени нужно будет потратить на прохождение DLC.

В рамках интервью порталу PC Gamer некоторые детали про масштабы карты в DLC Shadow of the Erdtree для Elden Ring рассказал президент студии FromSoftware Хидетака Миядзаки. По его словам, изначально разработчики стремились создать нечто масштабное, чтобы у игроков было чувство исследования, как в оригинальной игре:

В самом начале [разработки DLC] мы думали о многом, но одна из вещей, с которой мы определились очень рано, был размер. Мы хотели, чтобы на этой карте было такое же ощущение масштаба, как на основной. Мы ставили цель, чтобы игрок получил такой же опыт, как в базовой игре. Для нас важно, чтобы игрок снова испытал это чувство открытия, а также эмоции удивления и азарт от исследования. Нам нужна была карта, которая бы соответствовала этим стремлениям.

Очевидно, что если бы мы создали такую же карту, как в оригинале, но меньшего размера, это не совсем подходило бы под наши цели. Поэтому мы решили подойти к миру дополнения с точки зрения детализации. Важно было создать плотную карту с точки зрения соотношений подземелий и открытых полей, а также их грамотно переплести. Это то, к чему мы стремились в DLC: дать чувство масштаба, но немного иначе, чем в оригинальной игре, с другой детализацией.

Как отмечают журналисты, в DLC Shadow of the Erdtree для Elden Ring мир игры устроен немного иначе, чем в оригинальном проекте. Сама среда сложнее, чем любая из базовой игры. В DLC игроков ждут скалы и каньоны, которые озадачивают с точки зрения решения вопроса, как добраться из одной точки в другую. Игроки, которые попытаются дойти до каждого фрагмента карты из дополнения, столкнутся со множеством сюрпризов.

Выход DLC Shadow of the Erdtree назначен на 21 июня 2024 года на Xbox One, Xbox Series X | S, Playstation 4, Playstation 5 и PC.

test

Close