XboxИгры

Игроки на Xbox сталкиваются с ошибкой 80153003 и отсутствием доступа к контенту

Игроки на Xbox сталкиваются с ошибкой 80153003 и отсутствием доступа к контенту: с сайта NEWXBOXONE.RU

Подавляющее большинство игр сейчас приобретается в цифровых магазинах, а диски с играми скорее являются предметами коллекционирования. Но бывают ситуации, которые доказывают, что владельцы дисков с играми имеют некоторые преимущества перед пользователями “цифры”. Сейчас это наглядно видно на фоне повышения спроса на игры для Xbox 360 и DLC к ним перед скорым закрытием цифрового магазина. Игроки начали массово сообщать, что сталкиваются с проблемой при получении контента.

Закрытие цифрового магазина Xbox 360

Напомним, цифровой магазин Xbox Markeplace, где продаются игры для поколения Xbox 360, будет закрыт уже 29 июля. Перед его закрытием Microsoft запустила масштабную распродажу игр и DLC в нем, которые после 29 июля уже не удастся приобрести.

На фоне этой распродажи некоторые игроки решили забрать интересующие их проекты с прошлого поколения приставок в свою цифровую коллекцию. Более 200 игр скоро нельзя будет совсем приобрести на Xbox 360, при этом среди них 60 эксклюзивов платформы.

Ошибка 80153003 на Xbox

Некоторые пользователи, которые купили в цифровом магазине Xbox 360 игры и DLC, не могут скачать их к себе на консоль. Наглядно это показал пользователь Youtube под ником Randomised Gaming. Он купил сезонный абонемент для игры Rabbids Invasion: The Interactive TV Show, который содержит в себе массу DLC. Но скачать эти дополнения к себе на консоль не смог, получив ошибку 80153003 при попытке загрузки.

Игроки на Xbox сталкиваются с ошибкой 80153003 и отсутствием доступа к контенту: с сайта NEWXBOXONE.RU

Ошибка 80153003 на Xbox указывает, что “Загрузка или покупка не удалась, или что контент больше не доступен в Магазине”. При этом ошибка возникает не в момент покупки контента, а в момент его загрузки.

Некоторые игроки отмечают, что столкнулись с такой же ситуацией при попытке загрузить DLC для других игр через “сезонные абонементы”. В частности, такая проблема наблюдается с Life is Strange, Assassin’s Creed 3, Far Cry 4 и рядом других проектов. При этом, если купить DLC отдельно от сезонного абонемента, то иногда они работают. Судя по всему, многие именно сезонные абонементы сейчас являются “сломанными” на Xbox 360, при этом они находятся в продаже.

Один из пользователей Youtube в комментариях к видео следующим образом описал ситуацию, которая у него произошла с игрой Life is Strange:

У меня была похожая проблема с Life is Strange. Сезонный абонемент можно было приобрести нормально, но что бы я ни делал, он не позволял мне устанавливать эпизоды, которые в него входят. Всякий раз, когда я пытался загрузить эпизод на свой Xbox 360 (как через игру, так и в магазине), это выглядело так, как будто я эти дополнения никогда не покупал, и меня просили купить отдельные эпизоды. Я, к счастью, смог получить возмещение за Сезонный абонемент, но, учитывая его наличие в магазине, покупать все эпизоды по отдельности было неприятно.

Сама Microsoft на данный момент не комментируют ситуацию с отсутствием доступа к контенту после его фактической покупки в магазине Xbox 360.

test

Close