XboxИгры

Инсайдер: Final Fantasy 9 Remake существует, игра не будет эксклюзивом Playstation

Инсайдер: Final Fantasy 9 Remake существует, игра не будет эксклюзивом Playstation: с сайта NEWXBOXONE.RU

Издательство Square Enix активно развивает франшизу Final Fantasy в последние годы, как выпуском ремейков, так и новыми частями. Но выходящие игры серии редко добираются до Xbox. Ранее в этом году Square Enix сообщили, что они планируют выпускать больше мультиплатформенных проектов, отказавшись от идеи эксклюзивности. Похоже, что одной из первых таких игр в серии Final Fantasy может стать ремейк Final Fantasy 9.

Известный инсайдер Midori рассказал, что у Square Enix действительно находится в разработке Final Fantasy 9 Remake. Напомним, оригинальная игра вышла в 2000 году на Playstation, а в 2017 году ее порт появился на Xbox One и других платформах. Похоже, что теперь создают полноценный ремейк, вот что об этом говорит Midori:

Согласно разговорам, изначально разработка проекта велась на аутсорсинге другой студией, но в Square Enix не были довольны результатом, поэтому разработку передали.

Сейчас создание проекта очень далеко продвинулось, но у меня нет никакой точной информации о масштабах игры или периоде ее выпуска. Она вполне может быть выпущена до конца этого финансового года [до 1 апреля 2025 года], но я сейчас не могу говорить это с полной уверенностью.

Отдельно Midori добавил, что на Final Fantasy 9 Remake у Square Enix нет планов с точки зрения эксклюзивности:

Да, известно, что у Square Enix есть планы представить некую новую информацию о своих играх на Xbox Games Showcase. Но я сейчас не знаю, будет ли там Final Fantasy 9 Remake, так что хорошо бы пока не надеяться на это излишне. Что я знаю, так это о планах сейчас выпустить эту игру на нескольких платформах.

Напомним, ранее Square Enix также намекали, что прошлогодний хит Playstation 5, игра Final Fantasy XVI, может выйти на Xbox.

test

Close