XboxИгры

Из Blizzard ушел генеральный директор франшизы Warcraft

Из Blizzard ушел генеральный директор франшизы Warcraft: с сайта NEWXBOXONE.RU

В этом году в кадровом составе Blizzard происходят существенные изменений. В самом начале года компанию покинул президент Майк Ибарра, потом ушел один из сооснователей и главный дизайнер компании Аллен Адам, а следом прошли масштабные сокращения с увольнением сотен сотрудников и закрытием Project Odyssey. Теперь стало известно про уход еще одного ключевого сотрудника Blizzard – компанию покидает Джон Хайт.

Джон Хайт работал с 2011 года в Blizzard на разных должностях. В последние 3 года он занимал пост генерального директора франшизы Warcraft. Он отвечал не только за World of Wacraft, но и за другие проекты, связанные с серией: Hearthstone, Warcraft: Rumble.

В своих социальных сетях Джон Хайт написал, что принял решение “начать новый квест”, поэтому он уходит из Blizzard.

Из Blizzard ушел генеральный директор франшизы Warcraft: с сайта NEWXBOXONE.RU
Джон Хайт
После 12 невероятных лет в Blizzard я решил покинуть компанию и начать новый квест. Это было трудное решение, но я чувствую, что сейчас самое подходящее время: франшиза Warcraft находится в удивительном положении, поскольку вселенной исполняется 30 лет.

Для меня было большой честью служить всем героям Азерота. Вы — самое страстное, преданное и творческое сообщество в игровой индустрии. Именно поэтому я вложил свое сердце и душу в создание лучших игр. Вы вдохновили меня, бросили мне вызов и сделали меня более сильным разработчиком.

Я также хочу выразить огромную благодарность командам и их лидерам, которые поддерживают все игры вселенной Warcraft. Я в них уверен, я знаю, что вы поднимете WoW, Hearthstone и Rumble на новую высоту, и мне не терпится увидеть ваше видение вместе с другими игроками.

Что касается того, что будет дальше в моем путешествии, у меня пока нет подробностей, которыми я мог бы поделиться, но я рад исследовать новые возможности, а также продолжать создавать отличные игры с талантливыми людьми.

Еще раз спасибо за то, что сделали эти годы такими незабываемыми. Мы еще увидимся в Азероте — теперь я уже буду в качестве простого игрока!

Напомним, с начала 2024 года президентом Blizzard является Джоанна Фэрис.

Close