XboxИгры

Каждый пятый владелец Elden Ring купил DLC Shadow of the Erdtree за первые 3 дня после его выхода

Каждый пятый владелец Elden Ring купил DLC Shadow of the Erdtree за первые 3 дня после его выхода: с сайта NEWXBOXONE.RU

Дополнение Shadow of the Erdtree для хита 2022 года Elden Ring разошлось тиражом свыше 5 миллионов копий за 3 дня. Об этом официально сообщили представители издательства Bandai Namco. Разработчики поблагодарили игроков, которые уже сейчас решились на покупку дополнения. Напомним, что в продажу оно вышло по цене в $39,99.

Каждый пятый владелец Elden Ring купил DLC Shadow of the Erdtree за первые 3 дня после его выхода: с сайта NEWXBOXONE.RU

Незадолго до выпуска Shadow of the Erdtree разработчики из FromSoftware сообщили, что суммарные продажи Elden Ring превысили 25 миллионов копий на всех платформах. Таким образом, каждый пятый владелец базовой игры принял решение купить Shadow of the Erdtree за полную стоимость, не дожидаясь скидок.

Для сравнения, в прошлом году состоялся релиз DLC Phantom Liberty для Cyberpunk 2077. К моменту выхода дополнения суммарно в мире было продано тоже около 25 миллионов копий базовой игры. Для продажи 3 миллионов копий дополнения CD Projekt RED потребовалось около 2 недель, а 5 миллионов продали чуть более чем за 3 месяца. Но важно помнить, что DLC Phantom Libery не выходило на консолях прошлого поколения, тогда как Shadow of the Erdtree появился на всех платформах, где вышла базовая игра.

Отметим, что Shadow of the Erdtree является самым высокооцененным DLC в истории, согласно оценке от критиков. Однако, отзывы от игроков чуть менее восторженные, у дополнения “В основном положительная” оценка в Steam.

test

Close