XboxИгры

Larian рассказали про моды в Baldur’s Gate 3 на Xbox: когда появятся, как будут работать

Larian рассказали про моды в Baldur's Gate 3 на Xbox: когда появятся, как будут работать: с сайта NEWXBOXONE.RU

Разработчики из Larian еще в феврале этого года сообщили, что планируют добавить поддержку модов в Baldur’s Gate 3. Сегодня они поделились новой информацией о том, когда ожидать модификации, и как они будут работать.

Когда станут доступны моды в Baldur’s Gate 3

Официальная поддержка модов появится в Baldur’s Gate 3 в сентябре 2024 года, но изначально только на PC. Разработчики отмечают, что они уже сейчас сотрудничают с создателями популярных модов, чтобы у тех была возможность ознакомиться с инструментами Larian и подготовить свои решения к конвертации для официальной платформы.

На Xbox Series X | S и Playstation 5 поддержка модов в Baldur’s Gate 3 появится спустя некоторое время после релиза на PC.

Какие моды будут доступны на Xbox

Официальные модификации для всех платформ в Baldur’s Gate 3 будут реализованы на mod.io, что накладывает ряд ограничений. Разработчики обещают давать игрокам максимальную творческую свободу при создании модификаций для Baldur’s Gate 3, но просят помнить о необходимости их соответствия правилам правилам Larian, Wizards of the Coast и самой платформы.

На приставках Xbox и Playstation моды будут несколько ограничены. Это связано с тем, что прямое редактирование уровней и изменение основных элементов игры (таких как сюжет, видеоролики, диалоги, квесты и локальные настройки игрового процесса) не могут быть обеспечены на консолях из-за технических ограничений и рекомендаций конкретных платформ.

Также авторы Baldur’s Gate 3 напоминают, что создавать модификации смогут только пользователи PC, на консолях такой возможности не будет.

Полностью ознакомиться с FAQ студии Larian по модам в Baldur’s Gate 3 можно на отдельной странице в Steam.

test

Close