XboxИгры

MachineGames разрабатывают не только Indiana Jones and the Great Circle

MachineGames разрабатывают не только Indiana Jones and the Great Circle: с сайта NEWXBOXONE.RU

Шведская студия MachineGames, которая является частью Zenimax (Bethesda) и принадлежит Microsoft, сейчас имеет только дин анонсированный проект в разработке. Это игра Indiana Jones and the Great Circle, которая должна выйти до конца 2024 года. Она станет первым крупным релизом студии с 2019 года, когда выходила игра Wolfenstein: Youngblood от MachineGames.

Как стало известно из профиля старшего продюсера MachineGames Джеффа Брауна, в разработке сейчас у студии находится не только Indiana Jones and the Great Circle. Он обновил свой профиль в LinkedIn, где указал, что занимается стратегическим планированием и реализацией задач при разработке нескольких игр. Также в его профиле говорится, что суммарно над проектами MachineGames сейчас трудится свыше 300 человек из нескольких часовых поясов, а бюджеты достигают девятизначных цифр (свыше 100 млн).

MachineGames разрабатывают не только Indiana Jones and the Great Circle: с сайта NEWXBOXONE.RU

Что может находиться в разработке у MachineGames

Уже давно ходят слухи, что MachineGames может работать над новой игрой серии Wolfenstein. Фактически планы на создание проекта даже подтверждали руководители студии, и открытые в 2023 году вакансии явно намекали на разработку новой части популярной серии шутеров.

Также инсайдеры в прошлом году говорили, что у MachineGames в разработке есть некая игра, которая не относится к Индиана Джонсу и Wolfenstein. Примерно тогда же появились слухи про новый Quake, а в начале этого года сама студия MachineGames “дразнила” игроков отсылкой на Quake 6 в рамках демонстрации Indiana Jones and the Great Circle.

Стоит сказать, что в ноябре 2023 года стало известно об открытии новой студии MachineGames в Сундсвалле. Тогда говорилось, что она начнет работать полноценно в 2024 году, а в 2025 году будет полностью укомплектована.

Close