XboxИгры

Многие создатели Redfall из закрытой студии Arkane Austin перешли в другие команды Bethesda

Многие создатели Redfall из закрытой студии Arkane Austin перешли в другие команды Bethesda: с сайта NEWXBOXONE.RU

В мае Microsoft объявила о закрытии 4 игровых студий, среди которых Tango Gameworks (создатели Hi-Fi Rush) и Arkane Austin (создатели Redfall). Примерно 170 разработчиков из-за этого потеряли свои места. Тогда как команде из Японии достаточно сложно найти место в других студиях Microsoft Gaming, бывших сотрудников Arkane Austin активно принимают команды Zenimax Media.

Всего в результате увольнения из Arkane Austin уволили около 100 человек. Игроки проанализировали профили в LinkedIn некоторых бывших сотрудников студии и узнали, что 12 из них сообщили о том, что перешли в другие студии Bethesda. В основном, они присоединяются к ZeniMax Online Studios (создатели The Elder Scrolls Online) и Bethesda Game Studios (создатели Starfield).

Многие создатели Redfall из закрытой студии Arkane Austin перешли в другие команды Bethesda: с сайта NEWXBOXONE.RU

Поскольку процесс закрытия студии является достаточно продолжительным, на данный момент сложно сказать, какие именно количество из примерно 100 сотрудников Arkane Austin нашли новое место работы в стане Microsoft Gaming. Как сообщает пользователь Twitter под ником BethWilder26, который одним из первых обратил внимание на информацию в LinkedIn бывших сотрудников студии из Остина, к текущему моменту порядка 40 человека закрытой команды Arkane нашли новое место работы в Zenimax Online Studios и Bethesda Game Studios. По его словам, он эту информацию получил из личных сообщений сотрудников, которые еще не успели обновить свои профили в LinkedIn или вовсе не ведут их.

Отметим, что Zenimax Online Studios, помимо поддержки The Elder Scrolls Online, cейчас также работает над неким “очень масштабным AAA-проектом” и мобильной игрой. Что касается Bethesda Game Studios, они поддерживают Starfield и работают над The Elder Scrolls VI.

test

Close