XboxИгры

Ограничения Xbox Series S сказались на масштабах Kingdom Come Deliverance 2

Ограничения Xbox Series S сказались на масштабах Kingdom Come Deliverance 2: с сайта NEWXBOXONE.RU

На данный момент про мир игры Kingdom Come Deliverance 2 практически нет информации. При анонсе разработчики рассказали, что он будет примерно в 2 раза больше оригинального проекта, плюс игроков ожидают 2 карты. Но больше практически никаких деталей не раскрывали. Как стало известно в рамках мероприятия Game Access в Чехии, авторам Kingdom Come Deliverance 2 при создании проекта пришлось думать об ограничениях Xbox Series S, из-за чего масштаб проекта сократили.

Продюсер игры Мартин Клим и еще несколько разработчиков заявили, что при создании Kingdom Come Deliverance 2 им пришлось руководствоваться ограничениями Xbox Series S. Поскольку в младшей консоли Xbox только 10 Гб памяти (у Xbox Series X памяти 16 Гб), игру создавали с оглядкой на нее. Разработчики из Warhouse отмечают, что “целью было сделать игру на 25% больше [первой части], поскольку у XSS на 25% больше памяти, чем у PS4/XON”.

Ранее разработчики Kingdom Come Deliverance 2 рассказали, что игра на старте будет стабильно работать в 30 FPS на приставках. По их словам, игроки с Xbox Series X и Playstation 5 могут ожидать разрешение 4K, тогда как на Xbox Series S это будет 1440p.

Напомним, в прошлом году вышла первая игра, которая отличается по геймплейным возможностям на Xbox Series X и Xbox Series S, – Baldur’s Gate 3. Ранее Microsoft говорила, что игроки на двух консолях должны получать одинаковые игры с точки зрения механик и контента, а единственным отличием между платформами должно являться разрешение. Однако фактически зачастую разработчикам приходится дополнительно понижать качество графики на Xbox Series S, отказываться от режима 60 FPS и идти на другие ограничения.

test

Close