XboxИгры

Ответ Microsoft по задержке Black Myth Wukong для Xbox вызвал подозрения об эксклюзивности

Ответ Microsoft по задержке Black Myth Wukong для Xbox вызвал подозрения об эксклюзивности: с сайта NEWXBOXONE.RU

В рамках Summer Game Fest стало известно, что игра Black Myth Wukong на старте будет доступна только для Playstation 5 и PC. В последний момент разработчики приняли решение отложить выход проекта на приставках Xbox, и они это объяснили желанием довести игру до хорошего состояния на консолях Microsoft. Теперь же появился комментарий от команды Xbox, который вызвал некоторые вопросы к студии Game Science.

В Microsoft следующим образом прокомментировали решение авторов Black Myth Wukong задержать релиз проекта на приставках Xbox:

Мы очень рады планам на релиз Black Myth Wukong для Xbox Series X | S и работаем с Game Science над переносом игры на наши платформы. Мы не можем комментировать сделки, заключенные нашими партнерами с другими платформами, но мы по-прежнему сосредоточены на том, чтобы сделать Xbox лучшей платформой для геймеров, а в центре этого — отличные игры.

Часть комментария про “сделки с другими платформами” вызвала вопросы в соцсетях к студии Game Science. Игроки стараются выяснить у создателей Black Myth Wukong, имеется ли у них эксклюзивное соглашение на выпуск изначально консольной версии проекта только для приставок Playstation 5, и является ли это реальной причиной задержки выхода игры на Xbox.

Напомним, ранее Digital Foundry выразили уверенность, что причина задержки Black Myth Wukong – это необходимость дополнительно оптимизировать игру под Xbox Series S.

Релиз Black Myth Wukong состоится 20 августа 2024 года на Playstation 5 и PC.

Close