XboxИгры

Почему Xbox не добавляет игры Activision в Game Pass: причину назвал аналитик

Почему Xbox не добавляет игры Activision в Game Pass: причину назвал аналитик: с сайта NEWXBOXONE.RU

Microsoft закрыла сделку по приобретению Activision Blizzard King уже почти 9 месяцев назад. Это произошло 13 октября 2023 года, и с того момента в Game Pass добавили только одну игру издательства: Diablo IV присоединилась к подписке в марте 2024 года. Также анонсировали одну будущую игру Activision для Game Pass – это Call of Duty: Black Ops 6, которая будет добавлена в игровой сервис 25 октября 2024 года.

Но до сих пор бэк-каталог не добавляют в подписку, хотя руководитель Microsoft Gaming Фил Спенсер говорил, что после закрытия сделки это постараются сделать в максимально короткие сроки.

Почему игры Activision не добавляют в Game Pass

Аналитик Гаррет Аткинс уверен, что 9-месячная задержка с добавлением игр Activision Blizzard в Game Pass напрямую связана с продолжающимся судом между Microsoft и FTC. Напомним, что американский регулятор (федеральная торговая комиссия – FTC) не одобрил слияние Microsoft и Activision Blizzard King до сих пор. Американская корпорация выиграла у регулятора в суде, но в данный момент все еще находится в процессе рассмотрения апелляция со стороны FTC (слушания по ней стартовали 6 декабря 2023 года) .

Гаррет Аткинс обратил внимание, что по данному делу сейчас идут некоторые “движения”. Он опубликовал документ от 6 июня 2024 года по делу между Microsoft и FTC. В этом документе один из адвокатов регулятора отзывает свою поддержку жалобы FTC против слияния Microsoft и Activision Blizzard.

Аналитик уверен, что Microsoft намерена минимизировать риск, поэтому в данный момент не добавляет игры Activision Blizzard King в Game Pass и в облачный игровой сервис xCloud. Как пишет Гаррет, сейчас нельзя сказать, когда именно завершится дело, поскольку процесс идет “за закрытыми дверями”. Но он все еще в рассмотрении, что можно видеть и по информации на сайте суда.

Почему Xbox не добавляет игры Activision в Game Pass: причину назвал аналитик: с сайта NEWXBOXONE.RU

Как отмечает в своей публикации Гаррет: «Правительство [США] постоянно используют такие случаи, чтобы получить от корпораций то, что им нужно». Он уверен, что у Microsoft есть желание избежать любых форс-мажоров со сделкой, поэтому компания не спешит активно интегрировать проекты Activision Blizzard King в Xbox. При этом, компания явно ведет активную подготовку, чтобы добавить все игры издателя в Game Pass, когда сделке точно ничего не будет угрожать.

test

Close