XboxИгры

Появились детали про новую Red Faction, ее разработку отменили

Появились детали про новую Red Faction, ее разработку отменили: с сайта NEWXBOXONE.RU

Масштабная реструктуризация Embracer Group, которая началась в прошлом году, привела к закрытию нескольких студий, отмене ряда проектов и сокращению большого количества персонала. Ранее уже появлялась информация, что в ходе сокращений были отменены некоторые проекты по известным франшизам, а в частности, новая TimeSplitters от Free Radical Design (саму студию закрыли). Теперь появилась информация, что отменили и новую игру серии Red Faction.

Бывшие сотрудники студии Fishlabs, которая является частью Embracer и известна по игре Chorus, работали над новой Red Faction. Об этом они анонимно рассказали порталу Rock Paper Shotgun. Некоторые детали, которые стали известны про новую Red Faction, находившуюся в разработке:

  • Разработчики летом 2023 года взялись за создание визуального прототипа новой Red Faction для презентации материнской компании, чтобы получить “зеленый свет” на разработку. Сам прототип создавали на базе Unreal Engine 5.
  • Авторы хотели “выехать” на известном имени Red Faction. Они стремились создать максимально безопасный сиквел, который бы включал в себя все полюбившиеся поклонниками серии элементы из Red Faction: Guerrilla (в том числе разрушаемое окружение) и избежать ошибок, которые были допущены в Red Faction: Armageddon.
  • По геймплею игра должна была стать экшеном с небольшим открытым миром и множеством фракций. События игры, как предполагалось, будут разворачиваться через 100 лет после событий Red Faction: Guerrilla, но сюжет еще не был готов, игра находилась на стадии идеи.
  • Разработчики в новой части Red Faction хотели дать больше свободы действий игрокам, приблизив некоторые аспекты проекта к играм в жанре immersive sim.
  • Материнской компании провели несколько презентаций и Red Faction выходила на финальный путь одобрения разработки, но в результате в ноябре 2023 года проект отменили.

Отмечается, что в ходе реструктуризации внутри Embracer студия Fishlabs потеряла более половины штата сотрудников. Примерно 10% (около 12 человек) уволили в сентябре 2023 года, а в ноябре 2023 года сократили еще 50 человек.

test

Close