XboxИгры

Сентябрьское обновление Baldur’s Gate 3 станет последним из крупных

Сентябрьское обновление Baldur's Gate 3 станет последним из крупных: с сайта NEWXBOXONE.RU

Главная игра прошлого года Baldur’s Gate 3 должна в сентябре 2024 года получить апдейт, который добавит в нее поддержку модов. Это крупное обновление под номером 7 для игры, и оно сперва появится на PC, а после выйти на Xbox Series X | S и Playstation 5. Согласно заявлениям разработчиков из Larian, обновление станет последним из крупных для игры.

Глава студии Larian Свен Винке заявил, что с этим апдейтом авторы Baldur’s Gate 3 хотят “передать игру в руки сообщества”. Разработчики рассчитывают, что игроки продолжат поддерживать Baldur’s Gate 3 своими модификациями, которые позволят продлить срок жизни RPG. Сама же студия Larian рассчитывает переключиться после выхода апдейта в сентябре на полноценную разработку новых проектов. Ранее появлялась информация, что команда сейчас планирует полноценную разработку сразу двух игр.

Стоит сказать, что релиз Baldur’s Gate 3 состоялся на Xbox Series X | S в декабре прошлого года, уже спустя некоторое время после выхода проекта на PC и Playstation 5. На консоли Xbox Series S игра не получила локального кооператива, хотя студия Larian не исключала, что может добавить его позже. Похоже, что этот апдейт уже не планируется, в 2024 году о работе над сплит-скрином не появлялось никакой информации.

В марте 2024 года продажи игры Baldur’s Gate 3 приблизились к отметке в 15 миллионов копий. Ранее разработчики подтвердили, что не планируют выпускать полноценные DLC для проекта.

test

Close