XboxИгры

Senua’s Saga: Hellblade II в месяц релиза не попала даже в ТОП-100 самых продаваемых игр

Senua’s Saga: Hellblade II в месяц релиза не попала даже в ТОП-100 самых продаваемых игр: с сайта NEWXBOXONE.RU

Игра Senua’s Saga: Hellblade II вышла 21 мая 2024 года, примерно за неделю до конца месяца. Ее релиз состоялся на Xbox Series X | S и PC. В целом, проект хорошо встретили игроки и критики, но многие отмечали, что он скорее понравится любителям первой части, чем привлечет новую аудиторию. Игра сразу после релиза стала доступна в Game Pass, и в дебютную неделю смогла замкнуть ТОП-10 по выручке в Steam, где больше не появлялась с того момента.

Как сообщил аналитик Кристофер Дринг из gamesindustry, на территории Европы по итогам мая игра Senua’s Saga: Hellblade II не попала даже в ТОП-100 самых продаваемых проектов. По его словам, это был тяжелый месяц для новинок в целом:

Май был тяжелым месяцем для продаж игр в Европе. Из таких фантастических игр, как ремейк System Shock для консолей, Hellblade II и Rogue Prince of Persia, ни одна не вошла в ТОП-100.

Напомним, самым продаваемым проектом в мае на территории Европы стала игра EA Sports FC 24, а ТОП-10 месяца можно посмотреть здесь. Стоит сказать, что в мае существенно сократились и продажи игровых консолей – на 40% год к году.

Сама Microsoft на данный момент не делилась статистикой по успехам Senua’s Saga: Hellblade II, но игра возглавляла ТОПы Game Pass после релиза.

test

Close