XboxИгры

Сколько стоит PC-аналог консоли Xbox Series X по характеристикам

Сколько стоит PC-аналог консоли Xbox Series X по характеристикам: с сайта NEWXBOXONE.RU

Игровые приставки Xbox Series X | S уже и Playstation 5 уже более 3 лет доступны для покупки, и за это время стоимость “железа” несколько снизилась. Игроки, которые сейчас задумываются о покупке консоли и предполагают для себя вариант с приобретением PC, могут задуматься о создании сборки, которая по характеристикам была бы приближена к Xbox Series X. Портал GamingBolt решил провести эксперимент и посмотреть, сколько стоит PC-аналог консоли Xbox Series X по характеристикам.

Обратите внимание: Найти компоненты для PC, которые полностью идентичны используемому в консоли Xbox Series X “железу”, нельзя. К тому же, игрокам нужно учитывать дополнительный расход мощности на работу операционной системы Windows, которая требует больше ресурсов, чем программная оболочка Xbox. Приведенная ниже информация по подбору конкретных комплектующих не отражает позицию нашего сайта, выбор “железа” (и разъяснения по выбору) сделаны изданием GamingBolt.

Комплектующие для сборки PC-аналога Xbox Series X

  • Процессор Intel i5 Intel i5-13400F – $160. Имеет 10 ядер, в число которых входит 6 производительных и 4 энергоэффективных ядра. При включении технологии Hyper-Threading способен превзойти по производительности процессор Xbox Series X (за счет новой эффективной архитектуры и более высоких базовых тактовых частот). Наличие чуть повышенной производительности необходимо для уверенной работы Windows.
  • Видеокарта RTX 3060 с аппаратной поддержкой трассировки лучей и 8 ГБ памяти GDDR5 – $275-300. Дает сопоставимую с Xbox Series X производительность в 12 Терафлопс.
  • Оперативная память Corsair Vengeance DDR4 16 ГБ – $40.
  • Материнская плата MSI H610M-G – $80.
  • Блок питания Cooler Master MWE Gold 850 V2 – $95.
  • Накопитель Samsung 990 EVO – $84. Учитывая архитектуру Xbox и отсутствие поддержки технологии API DirectStorage во многих PC-играх, консоль Xbox Series X в параметре скорости загрузки наверняка будет обходить собранный PC.
  • Корпус Zalman Z7 NEO ATX Tower – $80.

Общая стоимость и выводы

Общая стоимость “железа” при сборке PC-аналога Xbox Series X составила $839. При этом, в сборке отсутствует привод для дисков, мышь, клавиатура и лицензия на Windows.

Издание GamingBolt отмечает, что цена может быть выше или ниже, в зависимости от выбранных магазинов, акций, покупки некоторых комплектующих на вторичном рынке. Для данного эксперимента взяли среднюю цену новых комплектующих из магазинов США на июнь 2024 года.

Выводы и общую информацию по сборке можно посмотреть в ролике издания ниже.

test

Close